Конкурсы на получение финансирования от Национального научного центра — сроки подачи заявок и объявления результатов

3478
Facebook Twitter
Конкурсы на получение финансирования от Национального научного центра — сроки подачи заявок и объявления результатов

Национальный научный центр объявил хорошо известные конкурсы исследовательских проектов в рамках фундаментальных исследований: OPUS, Sonata и PRELUDIUM и новый конкурс PRELUDIUM BIS. Все подробности в обзоре.

Национальный научный центр (ННЦ) объявил хорошо известные конкурсы исследовательских проектов в рамках фундаментальных исследований: OPUS, Sonata и PRELUDIUM и новый конкурс PRELUDIUM BIS. Проекты осуществляются для студентов PhD, организованные в сотрудничестве с Национальным агентством академических обменов (NAWA). В общей сложности можно выиграть 690 миллионов злотых.

Деньги для аспирантов. Как их завоевать?

PRELUDIUM BIS — это первый совместный конкурс между NCN и NAWA, адресован организациям, в которых работают докторанты. Его целью является поддержка обучения последних путем финансирования стипендий и исследовательских проектов, осуществляемых молодыми учеными в рамках докторских диссертаций, а также иностранных стажировок продолжительностью от 3 до 6 месяцев, предназначенных для поддержки мобильности исследователей.

По словам профессора З. Блоцкого, директора Национального научного центра, PRELUDIUM BIS — это элитный путь в докторантуре, который будет финансировать исследовательские проекты, зарубежные стажировки и стипендии для 300 молодых ученых. Члены NCN надеются, что гарантирование наилучшего стабильного финансирования в течение 4 лет докторантуры станет конкурентным предложением для людей, которые рассматривают докторантуру за границей или работают в бизнесе.

Проекты будут реализованы докторантами под координированием их руководителей, которые будут выполнять функции менеджеров. Исследовательская группа может состоять только из руководителя проекта и аспиранта, а исследование может быть запланировано на 36 или 48 месяцев, в зависимости от периода обучения докторанта. В рамках проекта будет возможно финансировать стипендии, прямые и косвенные расходы из NCN. Стоимость исследовательской части не может превышать 180 000 PLN, и руководитель проекта может быть бенефициаром до 40 000 злотых в пределах этой суммы. Кроме того, NAWA будет финансировать расходы на международные стажировки. На конкурсе невозможно купить или произвести исследовательское оборудование. Бюджет соревнования составляет 160 миллионов злотых. Решение PRELUDIUM BIS будет принято в начале 2020 года, а финансирование начнется с октября 2020 года.

Ученые, независимо от стадии их научной карьеры, могут планировать реализацию проектов также в рамках международного сотрудничества, установленного непосредственно с партнерами из зарубежных научных учреждений, или в рамках международных программ либо инициатив, объявленных в границах двустороннего или многостороннего сотрудничества. Они также могут планировать проекты, реализуемые с использованием крупных международных исследовательских устройств.

Соревнования NCN

PRELUDE 18 — это конкурс молодых ученых, которые еще не имеют степени доктора наук. Размер финансирования зависит от продолжительности исследования: 70 000 злотых за проекты продолжительностью 12 месяцев, 140 000 злотых за проекты, в которых срок реализации продлится 24 месяца и 210 тыс. PLN для испытаний, запланированных на 36 месяцев. Состав исследовательской группы может состоять максимум из трех человек, включая руководителя проекта и научного руководителя. В PRELUDE 18 можно получить 30 миллионов злотых.

В свою очередь SONATA 15 — это конкурс, предназначенный для людей, которые получили докторскую степень в период от 2 до 7 лет до года подачи заявки. Целью конкурса является поддержка создания уникального научного семинара и проведения инновационных исследований с использованием современного оборудования и оригинального методического решения. Выделяется 100 миллионов злотых.

Заявки на финансирование исследований и научной деятельности

Заявки на конкурсы, объявленные Национальным научным центром, должны подаваться в электронном виде через систему ZSUN/OSF (https://osf.opi.org.pl). Крайний срок подачи — 16 декабря 2019 года, а результаты будут известны не позднее июня 2020 года.

Заявки будут оценены в двухэтапной процедуре Группами экспертов NCN, состоящими из выдающихся ученых, специализирующихся в каждой конкретной области, при поддержке внешних экспертов, в том числе иностранных.

Содержание объявления о конкурсе можно посмотреть на сайте NCN.

Акція, що може Вас зацікавити

43 стипендії на 50% знижку на навчання

Пропозиція

Для всіх учасників UP-STUDY. Бронюйте за собою місце у конкурсі прямо зараз

Завантажте гід абітурієнта

З гіда Ви дізнаєтесь про перспективні спеціальності, про вартість навчання та де жити в Польщі під час навчання.

Останні статті та новини