11 идей для случайной работы в Польше во время зимних каникул

5205
Facebook Twitter
11 идей для случайной работы в Польше во время зимних каникул

Где искать работу во время рождественского сезона? Вот 11 популярных случайных подработок, помогающих подзаработать, чтоб получить средства для подарков и развлечений.

Декабрь — месяц, в котором можно отдохнуть от профессиональных и образовательных обязанностей, но также — это время, когда студенты университетов Республики Польша, впрочем, как и других, индустриально развитых государств, могут найти случайную работу и быстро восстановить домашний бюджет. Где искать работу во время рождественского сезона? Вот 11 популярных случайных подработок, помогающих подзаработать, чтоб получить средства для подарков и развлечений.

Топ 11 лучших рождественских работ в Польше в канун Рождества и Нового года

Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание на то, что студенты европейских университетов хватаются за любые возможности, позволяющие восстановить бюджет и приобрести опыт. Это касается и периода зимних каникул. Наиболее популярными являются следующие виды работ:

  • Святой Мыколай (Święty Mikołaj). Санта на корпоративных вечерах или с выездом для поздравления детей — прибыльный бизнес, хотя и очень сезонный. Стоимость посещения Санты варьируется от 50 до 60 злотых в обычный день, до 300 злотых 6 декабря и в канун Рождества. Хорошо организовав график, Вы можете много заработать.
  • Продавец елок. Продажа новогодних елок не легкое занятие. Это требует физической подготовки, силы для перемещения деревьев — это часы работы на морозе. Тем не менее, спрос на сотрудников высок, и особенно люди, которые любят торговать и общатьсят, могут выбрать эту работу на неполный день до Рождества.
  • Продавец на ярмарке. Рождественские ярмарки открываются во Вроцлаве, Варшаве, Гданьске, Познани, Кракове и других крупных польских городах в начале декабря. В киосках полно традиционных деликатесов из разных уголков Польши, ювелирных украшений, украшенных вручную елочных шаров и других праздничных атрибутов. Рождественский базар — это хорошая возможность найти случайную работу продавца, в то же время остаться свободными на праздники.
  • Фотограф. Профессионально сделанные фотографии детей или целых семей стали в последние годы популярным сувениром или подарком для близких. Есть ли бабушка, которая не будет в восторге от очаровательной фотографии внуков под елкой или у камина? Рождественские фотосессии — отличный бизнес для любителей фотографии. Однако стоит заранее заинтересовать клиентов, например, поделившись своим портфолио работ в социальных сетях.
  • Упаковщик подарков. Торговые центры, а также небольшие магазины привлекают клиентов дополнительными услугами. Упаковка рождественских подарков — это занятие, которое выбирают люди с чувством эстетики, навыками ручного труда и желанием общаться с большим количеством людей.

  • Снегурочка. Миссис Клаус, маленький ангел, снежинка — такая работа во время праздничного сезона может быть довольно приятной. Также джентльмены найдут себе работу в качестве, например, эльфов или снеговиков и других праздничных персонажей.
  • Приемщик заказов. Агентства по трудоустройству на самом деле ищут случайных работников круглый год. В период интенсивной торговли у магазинов много работы, поэтому можно устроиться сотрудником, оформляющим и подтверждающим заказы.
  • Курьер. Конечно, у курьеров должны быть водительские права, отличная ориентация на местах и хорошая организация рабочего времени. Праздничный сезон способствует началу работы в этой отрасли.
  • Декоратор витрины. Эта позиция для людей с чувством эстетики и хорошим вкусом. Маркетинговый опыт также будет полезен.
  •  Складской рабочий. Сортировка посылок, сбор их и подготовка к отправке, упаковка товаров — это обязанности, объем которых увеличивается перед Рождеством. Чтобы все вовремя доходило до клиентов, предприниматели должны нанимать дополнительных людей, которые будут поддерживать постоянных работников склада.
  • Продавец в магазине. В декабре больше вакансий на должность продавца/кассира. Стоит рассмотреть и такой вариант, тем более что требования работодателей обычно невысоки, а работу кассового аппарата легко освоить.

Следовательно, в период зимних каникул есть много вакансий. Учитывая лояльность польского законодательства, можно быть уверенными, что Вы особо не перетрудитесь, в то же время хорошо заработаете. Каждый студент может найти работу по душе, при этом получит не только достойное материальное вознаграждение, но и опыт, а также более осознанное праздничное настроение.

Акція, що може Вас зацікавити

Безкоштовний вступ до ВНЗ на осінь 2021 + курс

Акція 499 євро 4000 грн

Отримайте безкоштовно пакет "Все включено", курс 50-100 годин та підтримку 3 роки у Польщі

Завантажте гід абітурієнта

З гіда Ви дізнаєтесь про перспективні спеціальності, про вартість навчання та де жити в Польщі під час навчання.

Останні статті та новини