Образовательная субсидия 2019. Новый проект финансовых ассигнований!

5467
Facebook Twitter
Образовательная субсидия 2019. Новый проект финансовых ассигнований!

Субвенция образования 2019 года — уже известно новое распределение ресурсов и задач, которое было представлено Министерством образования Республики Польша.

Субвенция образования 2019 года — уже известно новое распределение ресурсов и задач, которое было представлено Министерством образования Республики Польша. В связи с текущим регулированием было предусмотрено несколько изменений, которые, в основном, касаются финансирования. Ниже мы представим обзор субвенции и расскажем, что представят новые вливания в сферу высшего образования Польши.

Субсидия на образование 2019 — задание

Основные изменения в образовательной субсидии 2019 года будут связаны с финансированием. В этом случае учитываются денежные средства, которые должны использоваться для продвижения по службе академических учителей, увеличения числа рабочих мест при полной занятости, повышения заработной платы для преподавателей с 1 января 2019 года, среди прочего подготовлены суммы для министра сельского хозяйства, связанные с открытием и обустройством сельскохозяйственных школ.

Другие изменения, которые стоит ожидать в связи с новым проектом финансовых ассигнований

Что касается других изменений, связанных с новой образовательной субсидией, то сумма на одного студента польского учебного учреждения будет увеличена на 183 злотых.

В 2019 году она составит около 5593 злотых. По последним данным, эта сумма будет увеличиваться еще больше, когда конкретному человеку понадобится психологическая и педагогическая помощь — в подобной ситуации Министерство образования хочет, чтобы к сумме в 183 злотых было добавлено еще 340 злотых.

Аналогичная ситуация относится и к средним школам Польши, обучающих своих учеников скудным профессиям, то есть только тем направлениям, которые имеют самый высокий спрос на, в первую очередь, локальном, во вторую, на глобальном рынке труда. Сумма в новом учебном году здесь увеличится на 1 120 злотых на каждого учащегося.

Софинансирование также будет предоставлено предприятиям, которые согласятся принять студентов на стажировку с целью приобретения бесценного практического опыта, а также улучшения материального положения. В подобной ситуации компания может рассчитывать на деньги в пределах 8-10 тысяч злотых.

Последние средства будут направлены на увеличение финансирования учреждений высшего образования за счет реформы, в которой будут ликвидированы средние школы. Здесь средние школы получат на 6,81% больше денег, технику будет составлять 13,4%, а высшие учебные учреждения получат 9,20% средств.

Немного меньшие средства должны ожидать учреждения, в которых студенты получают образование по специальностям, таким как опекунство над людьми пожилого возраста или методы бухгалтерского учета. В этом случае отдел образования предусматривает сокращение суммы на одного учащегося примерно на 700 злотых.

Проект на консультации

В настоящее время, вышеупомянутые изменения еще не утверждены. Проект находится на стадии консультаций в Министерстве национального образования Республики Польша. Первоначально, однако, ожидается, что около 30 млн. злотых будет недостаточно для реализации предположений о субсидиях. Ввиду этого, во время консультации сумма может быть изменена в высшую сторону. Также, будут детально рассмотрены пункты, относительно уменьшения субсидирования на вышеупомянутые специальности. Огромным положительным аспектом является дополнительная выплата для тех учеников образовательных структур, которые будут нуждаться в педагогической и психологической помощи. Новый проект ассигнования достаточно положительно принят научными кругами и общественностью, осталось дело за малым, — получить его подтверждение.

Акція, що може Вас зацікавити

Безкоштовний курс польської мови

Пропозиція 900 грн/місяць

Вступайте на осінь 2021 та отримуйте курс польської мови на 50-100 годин безкоштовно

Завантажте гід абітурієнта

З гіда Ви дізнаєтесь про перспективні спеціальності, про вартість навчання та де жити в Польщі під час навчання.

Останні статті та новини