Заявка на получение средств из Национального фонда обучения Польши

258
Facebook Twitter
Заявка на получение средств из Национального фонда обучения Польши

Специалисты в польских компаниях активно обучаются, параллельно с работой. Каким образом можно получить знания, в то же время не тратя средств. Об этом удастся узнать из статьи.

Специалисты в польских компаниях, понимая стремительность развития и изменений на рынке труда, активно обучаются, параллельно с работой. И это действительно верное решение, но мало кто хочет тратить средства из семейного бюджета, чтоб вкладывать их в профессиональное развитие. Каким тогда образом можно получить знания, в то же время не тратя средств. Об этом удастся узнать из статьи.

Национальный учебный фонд – что это?

KFS – это учебный фонд, предназначенный для работодателей и работников, которые заинтересованы в переподготовке или обновлении своих знаний и навыков. В повятских бюро по трудоустройству граждане и нерезиденты, обосновавшиеся в Польше на легальных основаниях, могут подать заявку на получение средств для финансирования обучения на протяжении всей жизни, которое понимается как (статья 69а Закона о поощрении занятости и учреждениях рынка труда от 20 апреля 2004 года):

  • определение потребностей работодателя в области непрерывного образования в связи с подачей заявки на финансирование обучения из средств KFS,
  • последипломные курсы и исследования, проводимые по инициативе работодателя или с его согласия;
  • экзамены, позволяющие получить дипломы, подтверждающие приобретение навыков, квалификации или профессиональных прав;
  • медицинские и психологические обследования, необходимые для получения образования или работы после завершения обучения;
  • страхование от несчастных случаев в связи с проведенным образованием.

Софинансирование обучения из бюро труда – как его получить? 

Чтобы получить средства из Национального фонда обучения, работодатель должен подать заявление в ближайшую службу занятости. Если заявка будет одобрена, предприниматель может получить финансирование, сумма которого зависит от размера компании (однако она не должна превышать 300% от среднего вознаграждения за работу в конкретном году на одного участника):

  • возмещение 100% стоимости обучения в течение всей жизни – может быть получено микропредпринимателями;
  • возврат средств, равный 80% затрат на обучение в течение всей жизни, – для малых, средних и крупных предприятий.

Заполненное приложение KFS – что оно должно содержать?

Что охватывает объем информации, предоставленной работодателем в заявке на софинансирование обучения в течение всей жизни? Прежде всего, анкету, которую можно скачать с сайтов бюро по трудоустройству. Предприниматель должен предоставить в ней:

  • информацию о том, получал ли он поддержку из средств KFS в текущем году;
  • полную информацию о компании (включая имя, адрес зарегистрированного офиса, адрес для корреспонденции, место работы, NIP, REGON, KRS, контактные данные работодателя, адрес веб-сайта и электронную почту, преобладающее ДОК, бизнес-профиль, организационно-правовую форму, форму собственности, размер компании, количество сотрудников, а также ответ на вопрос, является ли работодатель предпринимателем в соответствии с Законом от 6 марта 2018 года «Закон о предпринимательстве»);
  • кто будет проходить непрерывное образование (работодатель, партнер в компании, работник) вместе с количеством людей;
  • подает ли он заявку на финансирование от KFS для обучения в другом офисе по трудоустройству;
  • превышает ли сумма полученных средств, эквиваленту 300% средней заработной платы в данном году для каждого из лиц, подлежащих образованию;
  • сведения о лице, уполномоченном подписывать договор (доверенность);
  • имя и номер беспроцентного банковского счета,
  • сведения о лице, уполномоченном работодателем для обращения в службу занятости.

Подытоживая, заметим, что заявка на софинансирование KFS требует предоставления подробной информации о запланированных мероприятиях, в том числе о поставщиках услуг образования и ценах на услуги по отношению к рыночным ценам. Заявитель также должен продемонстрировать, насколько запланированное обучение соответствует потребностям компании и местного рынка труда. В случае трудностей с заполнением заявления предприниматель может обратиться за помощью в бюро по трудоустройству повята.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости