Конкуренция на работе. Какая система взаимодействия в польских компаниях?

295
Facebook Twitter
Конкуренция на работе. Какая система взаимодействия в польских компаниях?

В статье мы расскажем о том, как взаимодействовать в польской компании, вне зависимости от отрасли, а также обсудим конкуренцию, как явление в разных стадиях.

Конкуренция сопровождает нас почти все время. Мы сталкиваемся с ней на каждом этапе жизни: в детском саду, в учреждении образования, а потом на работе. Если конкуренция не ухудшает межличностные отношения и способствует личностному развитию, тогда существует здоровая конкуренция. Это может стимулировать студентов или молодых/опытных сотрудников, например, создавать инновационные проекты, которые позволяют компании стать лидером в отрасли. Статья пригодится как ученикам, находящимся на стадии приобретения квалификации, так и состоявшимся специалистам, поскольку мы расскажем о том, как взаимодействовать в польской компании, вне зависимости от отрасли, а также обсудим конкуренцию, как явление в разных стадиях.

Здоровая конкуренция во время работы в польской компании

Сотрудникам польских компаний, которыми нередко стают украинцы, отправившееся в данное европейское государство в поисках стабильности и лучшего заработка, важно знать, что они должны быть лучшей версией себя, а не «утереть» нос коллегам. Если соревнование не приводит к аморальному поведению, вероятно, что это повлияет на эффективность команды. Поэтому начальство должно обращать внимание на то, не отличается ли поведение подчиненных от принятой нормы. Таким образом, они позаботятся о хорошей атмосфере, способствующей заботе о всеобщем благе.

Нездоровая конкуренция на работе

Не каждый тип соревнований позволяет расправить крылья. 

Нездоровая конкуренция на работе встречается чаще. Если Вы пытаетесь доказать превосходство силой, ищете возможность показать, что Вы лучше коллег, это пример разрушительной конкуренции. В этой ситуации сотрудники больше ориентируются на то, что желают доказать, чем на то, что может быть достигнуто вместе. Нездоровая конкуренция не оказывает положительного влияния на работу команды. Это вызывает конфликты, которые мешают выполнению задач. В этой ситуации руководитель должен вмешаться. Если конкуренция сильно беспокоит, то, возможно, настал момент изменения окружающей среды. Благодаря этому удастся уменьшить стресс, связанный с неприятными ситуациями.

Конкуренция среди женщин на работе в компаниях Польши

Специалисты центра польского образования UP-STUDY подчеркивают, что конкуренция не является областью одного пола, хотя может показаться, что в большинстве случаев мужчины конкурируют друг с другом. Женщины часто считают честью показывать представителям своего пола, кто здесь руководит. Все зависит от человека и его амбиций, а также от общей атмосферы на рабочем месте. Отношение руководителя также важно. Если лидер – это человек, который чувствует себя хорошо в атмосфере унижения и нездоровой конкуренции, то следует ожидать, что такие действия не будут подвергаться стигматизации.

Как студентам польских университетов подготовиться к собеседованию и дальнейшей работе?

Напомним, что у учеников польских университетов есть возможность обратиться за помощью относительно трудоустройства в бюро трудоустройства, которые функционируют почти в каждом ВУЗе. Там у каждого молодого человека будет шанс поинтересоваться открытыми вакансиями, записаться и посетить тренинг по поводу прохождения собеседования, а также составить или улучшить эффективное резюме. Также, квалифицированные специалисты помогут понять, правда, в теории, как действовать в коллективе, как со здоровой, так и нездоровой конкуренцией. Чтоб получить практические навыки и опыт, нужно найти подработку, чтоб изучить основные моменты взаимодействия в трудовом коллективе.

Подытоживая, заметим, что здоровая конкуренция в компании – залог ее развития. В противном случае каждый член команды будет перетягивать инициативу на себя, что в итоге может навредить продажам, связям с клиентами и партнерами, и прочим аспектам функционирования компании. В любом случае, чтоб быть готовыми к профессиональным свершениям, лучше заблаговременно приобрести опыт взаимодействия в коллективе, например, найдя подработку или место прохождения стажировки.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 40% на поступление на осень 2022 года

Акция 499 евро 7990 грн

Абитуриенты 2022 года получают: подбор жилья, поддержку в Польше и участие в розыгрыше стипендий

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости