Вроцлав — столица Силезии и город студентов

8220
Facebook Twitter
Вроцлав — столица Силезии и город студентов

Данная статья будет интересной и познавательной всем людям, которые интересуются специфика иностранных городов, а также студентам, которые планируют обучение за границей, так как мы рассмотрим славный город Вроцлав.

Вроцлав — город, с более чем тысячелетней историей, который за время существования сменил множество названий, и смог вынести уставы разных правителей. Один из крупнейших городов Республики Польша, он является столицей Нижнесилезского воеводства. Разнообразные источники, исторические упоминания, легенды и сказания указывают на немного отличающиеся даты основания, но, более достоверным можно считать Х век, 1000 год нашей эры, когда город впервые появился под названием Wrocisław, позднее сокращен поляками до Wrocław. Являясь одним из самых теплых польских городов, он привлекает ежегодно тысячи туристов и сотни тысяч студентов. Данная статья будет интересной и познавательной всем людям, которые интересуются специфика иностранных городов, а также студентам, которые планируют обучение за границей, так как мы рассмотрим славный город Вроцлав, с его культурными достижениями, центрами бизнеса, и другими преимущественными особенностями.

Wrocław в цифрах. Отличительные особенности

Неоспоримо, это один из самых красивых городов не только Польши, но и в западной Европе, который облюбовали для проживания почти 637 700 жителей, как польского происхождения, так и иностранцев, которые решили обустраивать свой быт в этом архитектурном уголке. Располагается на берегах Одер, в двадцати шести милях от Судетских гор. Город разделяется на 48 островов, фактически — это районы, которые имеют свою историю и памятники культуры. В одних районах памятники эпохи Барокко встречаются со зданиями в Готическом стиле, в других рядом находятся архитектурные строения нового тысячелетия со стекла и металла с домами эпохи Возрождения. История этого старинного города сложна и запутанна, так как он располагался между исконно разными этническими областями, и был «неотъемлемой» частью нескольких государств, среди которых: Польша, Германия, Чехия, Австрия.

Именно благодаря этим и другим особенностям, когда город уже стал законной частью Республики Польша, он так важен и ценен. Близость к столицам Европейских стран, а также то, что здесь обустроили свои центральные офисы большие мировые корпорации, делает его комфортным и перспективным в плане учебы, трудоустройства, ведения бизнеса, занятия предпринимательской и исследовательской деятельностью.

Вроцлав — мультикультурная родина студентов

Обучаться в этом замечательном и культурном центре — одно удовольствие и безапелляционные перспективы. Здесь получают высшее образование более 130 тысяч человек, что составляет 20.63% от общей численности населения. Европейский диплом, стоимость которого может быть посильна даже людям со средним достатком, высоко ценятся не только польскими, но и, особенно, иностранными работодателями. Здесь расположены тридцать учреждений высшего образования государственной и частной формы собственности. Большинство из них занимают высокие рейтинги в общепольских и европейских списках. Так как Вроцлав смело можно назвать логистическим, культурным, научным и студенческим центром, учиться здесь очень легко, из-за возможности устроится на подработку, и с университетской скамьи получать практические навыки. Также, после получения диплома шанс быстро трудоустроится очень высок, 9 из 10 выпускников находят перспективное место с хорошим окладом, в первые же месяцы, после ВУЗа.

Если Вы нацелены на новые горизонты, тогда устроится на работу в любую из стран Европейского союза, например, в Германию, Великобританию, также достаточно несложная задача. Учтите, что вроцлавские частные высшие учебные заведения имеют налаженные контакты с иностранными работодателями, и активно продвигают своих студентов на вакантные места потому, будьте рассудительны, выбирая форму собственности ВУЗа.

Следовательно, Вроцлав — один из лучших городов, как для жизни, так и для обучения с дальнейшим трудоустройством. Высокое качество жизни и образования в тандеме с низкими ценами на быт и учебу, делает его примером европейского развитого города, с цивилизованным обществом. Вы никогда не пожалеете, приехав в эту силезийскую столицу на день, либо на годы, ведь здесь можно найти не только памятники и новые знакомства, но и пищу для ума, которая будет кормить Вас на протяжении долгих лет.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный подбор жилья в Польше

Предложение 0 грн

Компания UP-STUDY предлагает абитуриентам, поступающим на осень 2023 год бесплатный поиск жилья в Польше.

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости