Европейские фонды для бизнеса – где искать субсидии

6881
Facebook Twitter
Европейские фонды для бизнеса – где искать субсидии

Семейный бизнес приобретает все большее значение. В этой статье мы расскажем о сильных и слабых сторонах семейного бизнеса, о помощи малым и средним предприятиям, а так же о том, как подать заявку на европейские фонды.

Семейный бизнес приобретает все большее значение. В эпоху мощных и часто неназванных корпораций, семейным предприятиям все больше доверяют клиенты и партнеры. Благоприятные условия означают, что из года в год приходят семейные предприятия. В Европейском Союзе они составляют около 75% всех компаний. В Польше их намного меньше, всего 36%. Европейские фонды могут улучшить ситуацию. Доверие клиентов — большой актив семейного бизнеса. Трудности человеческих ресурсов и низкая склонность к инновациям являются угрозой. Могут ли помочь европейские фонды? Ввиду того, что украинцы часто отправляются в Польшу для получения качественного образования и дальнейшей организации деятельности и быта, подобная информация может пригодиться многим иностранцам в РП, впрочем, как и резидентам страны, ищущим инвестиций для старта или поддержки своего семейного дела.

Сильные и слабые стороны семейного бизнеса

Преимуществом семейного бизнеса является забота о добром имени, привязанность к традициям и признание в местной среде. Глобальные бренды, борющиеся за клиентов, используют маркетинговые меры, чтобы сделать их похожими на те, которые передаются от отца к сыну.

Мир рекламы полон историй, предполагающих, что крупное международное предприятие поддерживается мифическим дедушкой, отцом или дядей. Тем не менее, небольшие семейные предприятия по-прежнему имеют преимущество перед расширенными корпорациями. Их сила в подлинности.

Каковы недостатки семейных предприятий? Часто бывает сложно не переносить проблемы компании в личную жизнь и наоборот. Другая проблема, которую замечают польские семейные предприятия, — это нехватка высококвалифицированных кадров, готовых работать на небольшом предприятии. Препятствием на пути развития бизнеса является отсутствие инноваций, потому что, хотя традиции очень важны для компаний такого типа, трудно конкурировать на очень требовательном, современном рынке без современных технологий и бизнес-решений.

Европейские фонды — помощь малым и средним предприятиям

В настоящее время — когда помощь, предлагаемая европейскими фондами, в основном направлена на микро-, малые и средние компании, самое время к ним обратиться. Заявки на софинансирование, представленные семейными предприятиями, также имеют второе обоснование — необходимость внедрения инновационных решений.

Потребности семейных предприятий удовлетворяются за счет грантов на инновации и исследования и разработки (НИОКР). Они могут быть получены в рамках программ «Интеллектуальное развитие», «Восточная Польша» или региональных программ.

Идеальным решением для семейного бизнеса, который борется с нехваткой квалифицированного персонала, являются средства для обучения или последипломного образования сотрудников.

Семейные предприятия, которые планируют выход на зарубежные рынки, могут быть заинтересованы в средствах Польского агентства по развитию предпринимательства и Программы Восточной Польши. Они предназначены для подготовки и реализации бизнес-модели, адаптации продуктов, каналов сбыта и проведения промо-акций, соответствующих предпочтениям иностранных клиентов.

Как подать заявку на европейские фонды?

В предыдущие годы популярной формой поддержки была невозвратная помощь (субсидии). Сегодня больше внимания уделяется кредитам. Благодаря этому, вращающиеся фонды ЕС могут поддержать больше предприятий. Как проходит процесс обращения за поддержкой на практике? Специалисты UP-STUDY предлагают следовать этому на примере инновационных конкурсов.

Результатом конкурсов на инновации является возвратная и невозвратная помощь. Их сумма достигает даже нескольких десятков миллионов евро. Компании, заинтересованные в невозвратной помощи, заключающейся в частичном погашении технологического кредита из фондов ЕС, могут обратиться за технологическим бонусом. Заявки на этот вид поддержки принимаются BGK.

Компании, которые вкладывают средства в исследования и разработки, собственные или приобретенные у других организаций, могут воспользоваться софинансированием. Инновации должны быть частью национальных интеллектуальных специальностей, а результатом их внедрения должны быть продукты или услуги, которые являются инновационными или значительно улучшенными по сравнению с предлагаемыми ранее в стране.

Подытоживая, заметим, что доля поддержки в общих приемлемых расходах зависит от многих факторов, включая регион, в котором работает компания, или ее размер. Стоит знать, что микро и малые компании имеют самые высокие шансы на максимальную долю средств из Европейского Союза. Предприниматели, которые хотят узнать, как подать заявку на европейские фонды в своем регионе, должны связаться с информационными центрами по месту ведения деятельности.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости