Ускоренная процедура прохождения контроля на украинской границе с Республикой Польша уже доступна!

6706
Facebook Twitter
Ускоренная процедура прохождения контроля на украинской границе с Республикой Польша уже доступна!

Благодаря новому проекту Кабинета министров Украины, пограничный контроль с украинской стороны проходит в разы быстрее. Каким образом такое возможно? Узнайте из нашего обзора.

Процедура прохождения пограничного контроля ранее вызывала у украинцев, желающих по каким-либо причинам (туризм, миграция с целью получения образования или длительного трудоустройства, а также шоппинг т.д.) посетить один или несколько городов Польши, неприятные эмоции. Особенно, когда это касалась момента стыковочных рейсов, например, если запланирован вылет из крупных польских аэропортов, а в РП турист ехал из Украины поездом. Теперь, благодаря новому проекту Кабинета министров Украины, ситуация изменилась, ведь пограничный контроль с украинской стороны проходит в разы быстрее. Каким образом такое возможно? Узнайте из нашего обзора.

Украинцы, а также нерезиденты, отправляющиеся железнодорожным сообщением Украина-Польша теперь могут быстрее проходить пограничный контроль. Это связано с проектом Кабинета Министров, суть которого кроется в открытии пункта контроля на отрезке, между остановками станции «Львов» и «Мостиска-II». Преимущество проекта для пассажиров, впрочем, как и сотрудников пограничного и таможенного контроля состоит в том, что все процедуры по проверке документов и багажа происходят в процессе движения состава по указанному маршруту.

Этот практичный сервис, запущенный правительством Украины, позволяет сократить время ожидания проверки данных пассажиров, которые пересекают границу в пункте «Львов», при сообщении посредством железной дороги, ведущем в Республику Польша.

На своем канале в Telegram, премьер-министр Украины, Алексей Гончарук, особенно подчеркнул, что реализация проекта, сокращающего время ожидания на границе Украина-Польша, стала возможной, в первую очередь благодаря открытию правительством международного контрольного пункта на рассматриваемом участке. Стоит заметить, что последний будет действовать без ограничений во времени (круглосуточно) и без перерывов. Во время движения поезда по заданному маршруту, без принудительной остановки сотрудники таможенного пункта будут проводить все необходимые процедуры, которые ранее проходили лишь на границе, в соответствии с правилами и нормами, прописанными в Законе Украины. Таким образом, удастся избежать потери времени, которые бывали ранее.

Премьер Гончарук также обратил внимание своих читателей на то, что ускоренная процедура относительно прохождения контроля является результатов удачного проекта, проведенного в тестовом режиме в поездах «InterCity+», курсирующих по маршруту из столицы Украины — Киева, через Львов в Перемышль. Данное сообщение проходит по отрезку, на котором установлен пункт контроля, а именно «Львов- Мостиска-II» и обратно, что позволило проверить, как это работает на практике. 

Пассажиры уже имеют возможность испытать удобный сервис во время поездок из Украины в Польшу посредством железнодорожного сообщения через Львов. Большая часть путешественников, которые ощутили разницу между прохождением контроля на границе и во время движения поезда, остались довольными такими нововведениями.  

Это еще не все положительные новости для любителей путешествий железной дорогой за границу на сегодня. Представители пресс-службы «Украинской железной дороги» заявили, что уже в 2020 году у наших соотечественников будет возможность отправляться прямым сообщением по таким направлениям, как Краков, Прага и Вена из Львова. Станут доступными современные скоростные поезда повышенного комфорта. Чтоб осуществить задуманное, необходимо подготовить европейскую колею, которая будет начинаться от украинской границы с Польской Республикой до пункта в Львовской области — «Скнилов». По последним подсчетам, для реализации маршрутов необходимо инвестировать 352 250 490 евро (около 900 000 000 грн.). Ну, а будут ли украинцы с конца 2020 начала 2021 года ездить поездом в указанные города, покажет только время.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости