Украинские банковские карты в Польше

40470
Facebook Twitter
Украинские банковские карты в Польше

В каком виде лучше брать с собой материальные средства? Какие банковские карты позволяют рассчитываться в Польше? Что такое двойная конвертация и как ее избежать? Эти вопросы мы детально обсудим в данной статье.

Собираясь посетить любое из европейских государств, стоит уделить внимание вопросу наличности. Никто не рискует оказаться за границей без средств к существованию. Многие украинцы отправляются с целью проведения приятного путешествия, получения образования, посещения фестивалей разной направленности, открытия бизнеса, официального долгосрочного трудоустройства в Республику Польша. Это государство отличается справедливыми заработными платами при невысоких в сравнении с другими странами Европы расходами на организацию быта. Многие из наших земляков реализуют свой потенциал в международном масштабе, начиная развитие именно с Польши. Независимо от того, на какой срок Вы решили отправиться в РП, в любом случае пригодятся деньги. В каком виде лучше брать с собой материальные средства? Какие банковские карты позволяют рассчитываться в Польше? Что такое двойная конвертация и как ее избежать? Эти вопросы мы детально обсудим в данной статье.

Карты украинских банков, которыми можно рассчитываться в Польше и других странах Европы

Специалисты центра польского образования UP-STUDY подчеркивают, что выезжая по условиям безвиза или имея в наличии долгосрочную визу категории D, Вы в любом случае должны иметь определенное количество средств, либо на банковском счете (тогда следует взять выписку), либо наличными. При краткосрочных поездках сотрудник таможни может попросить предъявить требуемую сумму денег, чтоб удостовериться в платежеспособности. В случае использования карты, стоит заблаговременно удостовериться, что она относится к одной из двух основных международных платежных систем: Visa либо MasterCard. В принципе, отечественные банки предлагают именно такие карты, они отличаются лишь основной валютой расчета (это важно в случае конвертации или снятия наличных). Таким образом, Visa в качестве базовой валюты признает доллар, MasterCard – евро. Сами карты могут быть, как дебетовые, так и кредитные. Любыми из них можно рассчитаться, но главный вопрос кроется в комиссии, взимаемой банком. Многое кстати зависит от банка эмитента. Немаловажен и класс карты. Держатели премиальных и кобрендинговых карт всегда имеют льготы на снятие наличных, бонусы при посещении аэропортов, скидки при оплате пластиком гостиниц и прочее.

Комиссии при использовании украинских карт в Польше. Двойная конвертация

Как уже говорилось выше, многое зависит от банка, выпустившего карту, от ее типа, а также валюты, для которой она предназначена. Большая часть украинских банков не взимает комиссионные, если Вы рассчитываетесь в торговых сетях. Кстати, еще один важный момент, если еще не оформили карту, только принимаете решение по этому поводу, лучше всего открывать именной пластик с чипом, для бесконтактного расчета. Не во всех сетях есть терминалы, читающие магнитную ленту, а это может существенно усложнить ситуацию. Далее, часть наших банков даже за расчет по безналу взимают 1% комиссии. При снятии наличных она может составить 1.5-2 процента, также в зависимости от банка эмитента клиент платит от 0 до 30 гривен за предоставление подобной услуги. Говоря о двойной конвертации, это происходит, если в Польше или других странах Вы рассчитываетесь гривневой картой.

В таком случае, сначала деньги списываются со счета и переводятся в валюту международной платежной системы (Visa – $, MasterCard – €), а далее из валюты в злотые. Ввиду этого клиент платит двойную комиссию, что является худшим вариантом расчета.

Подводя итоги, заметим, что отправляясь в Польшу следует преждевременно подумать о том, каким образом Вы будете рассчитываться на ее территории за товары и услуги. Наименее выгодный вариант – ехать с гривневой картой. Оптимально, если путешествие краткосрочное, обменять в Украине нужную сумму на злотые или взять карту международной платежной системы, открытую в евро или долларах. Точно то же самое при поездке с целью длительного пребывания. Если у Вас карта платежной системы «Простир», она не будет функционировать за границей. Еще один момент, стоит известить банк эмитент о своей поездке, точнее о том, что будут совершаться транзакции за рубежом, чтобы операции не воспринимались им как угроза, и не были заблокированы счета. Во всем другом, имея Мастеркарт или Виза, Вы сможете покупать то что угодно душе в любой точке Европы и даже мира.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Поступайте на осень 2023 года в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое

Последние статьи и новости