Обсуждение перспектив Польши в Давосе. Банк Pekao SA на 48-м Всемирном экономическом форуме

4565
Facebook Twitter
Обсуждение перспектив Польши в Давосе. Банк Pekao SA на 48-м Всемирном экономическом форуме

В самом коротком выводе гостей панельной дискуссии, которая была организована Pekao SA в Давосе было замечено, что Республика Польша является отличным местом для инвестиций.

В самом коротком выводе гостей панельной дискуссии, которая была организована Pekao SA в Давосе было замечено, что Республика Польша является отличным местом для инвестиций. Данное мероприятие состоялось в первый день Всемирного экономического форума (The World Economic Forum), который будет проходить с 23.01 по 26.01.2018. К слову, Всемирный форум с далекого 1971 года является той площадкой, на которой происходят дебаты по поводу главных стратегических и наиболее острых мировых тем и происшествий, которые прямо или косвенно влияют на будущее мира.

В банке Pekao SA была организована группа уважаемых гостей на обед и небольшие дебаты. Приглашенных гостей было немало, причем, это были значимые фигуры в мире бизнеса и экономики. Среди прочих, были замечены следующие лица: президент Ferrovial группы строительных компаний из Испании – Рафаэль дель Пино, вице-президент банка Hinduja – Хану Хинджа, представитель итальянской линии одежды Ferragamo – Рафаель Феррагамо. Во время данного обсуждения, представителями Польши были: президент НБП, проф. Адам Глапиньски и председатель KNF Марек Чжановский. От имени владельца Pekao SA, первую дискуссию вели президент правления Михал Крупински и вице-президент правления Роксана Куйрик-Гедир.

Обсуждение было продуктивным и коснулся двух тем:

  1. Изменения в польской экономике, ее стабильность и стремительность развития.
  2. Польша, как отличное место для безопасного инвестирования и последовательностью семейного бизнеса.

Было четко подмечено, что, на сегодня, Польша является страной, открытой для инвестиций. Как сообщил проф. Адам Глапиньски, у нее имеется консервативная, предсказуемая денежно-кредитная политика, сильная привязанность к членству в Европейском Союзе и высокий уровень производительности, который приводит к экономическому росту.

Председателем KNF Мареком Чжановским было заявлено о позитивных изменениях в регуляторе финансового рынка. Он особенно подчеркнул, что в Польше меняют KNF таким образом, чтоб полностью быть ориентированными на рынок, открываться нуждам людей, для которых и проводится работа. Чжановски уверяет, что каждый предприниматель, желающий развивать свой бизнес в Польше и реализовать свои идеи, будет рассматриваться на одинаковых и равных условиях. Позитивное отношение к инвестициям в Польшу было подтверждено обменом мыслями и опытом приглашенных гостей. Одним из таких уважительных гостей был Лэнс Углла, президент IHS Markit, который специализируется на экономическом, финансовом и тематическом анализе рынков.

К слову, во второй половине 2017 года его компания открыла новый офис в Гданьске. Используя более 200 специалистов по анализу данных, компания намерена удвоить занятость в течение 12-15 месяцев. Также, он заявил о своем стремлении активно развиваться в Польше. Михал Крупиньский поделился своими впечатлениями о Форуме и присутствием в Давосе. Он сообщил средствам массовой информации, что для страны и для него лично очень важно находиться на этом мероприятии. Он сказал, что, видя растущую привязанность к политике экономического протекционизма во всем мире, власти и бизнесмены РП желают показать, что как страны, Польша ценит свое будущее вместе.

Roksana Ciurysek-Gedir, который с начала января был вице-президентом, курирующим работу отдела Private Banking, добавил: «Польская экономика становится все более успешной». Также им было сказано, что, наблюдая за тем, как новое поколение предпринимателей берет на себя ответственность за членство в семейном бизнесе, банк готов стать их партнерами в создании успеха.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Поступай в Польшу с другом за полцены

Акция €499 4995 грн

Поступайте по пакету "Все включено" со своим другом и делите стоимость услуг пополам

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости