ТОП университетов мира: Университет Лунда (Lund University). Обзор университета

7516
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Университет Лунда (Lund University). Обзор университета

В Quacquarelli Symond QS World University Rankings 2019 Университет Лунда занял 78-е место в мире, разделив его с университетом Дарема.

Если иностранный абитуриент принимает решение обучаться в Швеции, в 60% случаев его взгляд будет обращен к университету Лунда (LU). Международные студенты ценят данное учреждение высшего образования благодаря обширному выбору международных программ, которых здесь не менее 100 штук. Также он знаменит среди иностранцев благодаря обмену, кандидатским диссертациям и исследованиям, которые имеют высокий рейтинг. В Quacquarelli Symond QS World University Rankings 2019 университет Лунда занял 78-е место в мире, разделив его с университетом Дарема. Он хорошо зарекомендовал себя в направлении географии в рейтингах университетов QS World Subject by Subject 2019. Стоит заметить, что этот ВУЗ стабильно входит в число ста лучших образовательных структур мира.

Особенности Лундского университета и студенческая жизнь

ВУЗ располагает кампусом, расположившимся в прекрасном средневековом университетском городе Лунд, который, по мнению большинства, считается лучшим студенческим городом в Швеции благодаря уникальному сочетанию традиционных студенческих организаций, академических обществ и ученических союзов. Такое огромное количество студенческих групп обеспечивает круглогодичный комплекс мероприятий в разных направлениях. LU имеет университетские городки, расположенные в Хельсингборге и Мальмё.

В Лунде студенты имеют возможность познакомиться с богатой историей и культурным наследием шведского средневекового университетского городка, и, в то же время, стать частью динамичной и международной атмосферы, созданной студентами и сотрудниками образовательной структуры. Кроме того, город находится всего в 10 минутах от третьего по величине города Швеции и в 35 минутах от международного аэропорта в Копенгагене, что открывает возможность путешествовать по всей Швеции и Европе.

Состав данной структуры образования

Lund University, среди прочего, известен разработкой глобальной классовой среды, где студенты получают культурные перспективы и имеют возможность общаться с людьми со всего мира. Для достижения этой цели, учреждение фокусируется на предоставлении открытого и неформального учебного опыта и создании действительно международного кампуса путем привлечения студентов 130 разных национальностей. На текущий момент он обучает более 42 тысячи студентов, 15% из которых являются иностранными студентами. Естественно, за более чем 450 лет (основан в 1666 году) истории, ВУЗ привык предоставлять качественное обучение студентам с разными запросами, поэтому, количество международных учеников растет с каждым годом.

Программы и стоимость обучения в (LU)

Университет Лунда предлагает множество направлений бакалавриата, а также более ста магистерских программ, шесть бакалаврских англоязычных областей исследований и не менее семьсот курсов, которые идеально подходят для студентов обменных проектов, охватывающих такие темы:

  • архитектурный дизайн;
  • бизнес, экономика и менеджмент;
  • инженерная технология;
  • окружающая среда и устойчивость;
  • изобразительное и исполнительское искусство;
  • гуманитарные науки и теология;
  • международные исследования и социальные науки;
  • закон;
  • медицина и здоровье;
  • наука.

Стоимость обучения для локальных студентов не превышает отметки в 1000 евро, в то время как нерезиденты страны могут рассчитывать на оплату в размере 13 тысяч долларов. Более точную стоимость можно определить в зависимости от выбранного градуса и направления исследований. Специалисты UP-STUDY рекомендуют взвесить все преимущества и недостатки данной образовательной структуры, поскольку не все условия подойдут иностранным абитуриентам.

Следовательно, Lund University является престижным ВУЗом не только в рамках Швеции, но и на международном уровне. Он был признан одним из 100 лучших университетов по трудоустройству выпускников в Global Employability University 2018 года. Студенты лундского ВУЗа получают отличные возможности для взаимодействия с бизнесом, поскольку город является уникальной средой мирового уровня для технологий, знаний, инноваций и предпринимательства.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости