Университет Дизайна в Познани. Особенности обучения и перспективы трудоустройства

5589
Facebook Twitter
Университет Дизайна в Познани. Особенности обучения и перспективы трудоустройства

В этой статье мы раскроем вопросы, которые касаются специфики обучения по направлению дизайн и перспектив трудоустройства, после окончания учебы в School of form.

Университет Дизайна или School of Form является частным высшим учебным заведением, который нацелен на международные отношения. Он был основан на базе одного из лучших европейских ВУЗов — Высшей Школы Общественных Наук, которая существует уже 15 лет и имеет 5 филиалов по всей Польше. В Познани, университет был открыт в 2011 году, но, за это короткое время создал безупречную репутацию, как среди польских студентов, так и иностранных. Поэтому, в этой статье мы раскроем вопросы, которые касаются специфики обучения по направлению дизайн и перспектив трудоустройства, после окончания учебы в School of form.

Особенности обучения в университете дизайна

Ежегодно, приблизительно 15 тысяч студентов School of form проходят обучение по уникальной программе, которая была разработана преподавателями-методистами и специалистами в области дизайна, под чутким руководством Лидевия Эделькорт. Этот человек, на данный момент, является директором университета, а также, одной из влиятельных персон в мировой индустрии дизайна. Программа обучения совмещает в себе теоретическую часть по гуманитарному и дизайнерскому профилю, плюс практические занятия для закрепления полученной информации. Кроме того, для проведения практических занятий, университет предлагает студентам специализированные мастерские — это швейные, фотолаборатории, керамические, столярные, кинолаборатории, слесарные классы, оборудованные новейшей компьютерной техникой.

Основной задачей преподавателей ВУЗа является развитие творческого потенциала студента — научить создавать креативные идеи и уметь воплощать их нестандартным путем. Университет Дизайна предлагает четыре факультета для приобретения соответствующих знаний:

  1. Промышленный дизайн. Период обучения длится 7 семестров (3,5 года), как на польском, так и на английском языке. Но, выбор специальностей на английском языке — ограничен, и стоимость за год учебы почти в два раза выше, чем на польском языке. На этом факультете обучают основам черчения, 3D моделированию, разработке дизайна техники/автомобилей.
  2. Дизайн интерьеров. Обучение на данном факультете проходит 3,5 года. Во время учебы, студенты изучают компьютерные программы для дизайна: основы проектирования предметов/орнаментов, моделирование, технологии тканей, керамики, деревообработки.
  3. Коммуникационный дизайн. За 7 семестров студент получит качественное образование в сфере кино/фотографии, видео/веб-дизайн, сценография/анимация. Выпускники коммуникационного факультета смогут создавать мультимедийные проекты, работать в графических/анимационных программах, редактировать видео, создавать собственные проекты.
  4. Дизайн одежды. Обучение проводится 3,5 года квалифицированными польскими, а также зарубежными дизайнерами-преподавателями. В процессе учебы, студенты получат необходимые навыки для создания коллекции одежды/обуви, профессиональной подготовки показа/портфолио, прогнозирования модных будущих тенденций.

На сегодня, стоимость обучения за один учебный год составляет 3524 евро на польском языке, а на английском языке — 5800 евро.

Перспективы трудоустройства в Познани

Познань — это один из крупнейших городов Польши, который имеет достаточно развитую инфраструктуру, торговые и международные отношения. Также, Познань является популярным туристическим местом с историческими достопримечательностями, уникальной архитектурой. Поэтому, после окончания учебы, выпускники с европейским дипломом могут найти себе высокооплачиваемые должности в интересующих их сферах работы. Близкое расположение Познани к Германии открывает возможность трудоустроиться в престижные немецкие компании. Также, одной из главных привилегий, которую предоставляет School of form, является прохождение оплачиваемой практики по специальности. Благодаря тесному сотрудничеству университета с такими известными компаниями, как Lidl, Skoda, IKEA, Vox, Schattdecor, Amica, у студентов, после окончания учебы, есть все шансы устроиться в эти организации.

Подводя итоги, специалисты UP-STUDY хотели бы обратить Ваше внимание на то, что обучение в Университете Дизайна открывает ряд перспектив, как во время учебы, так и после нее. Высокий уровень преподавания и получение европейского диплома, после обучения, помогут студенту построить успешную карьеру в выбранной им сфере. Кроме того, как показывает практика, School of form помогает всем выпускникам ВУЗа трудоустроиться на высокооплачиваемые должности, которые предлагает отечественный рынок труда, а также, в другие зарубежные компании.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости