ТОП университетов мира: Имперский колледж Лондона (Imperial College London). Обзор университета

8822
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Имперский колледж Лондона (Imperial College London). Обзор университета

Imperial College London является единственным в своем роде учреждением в Великобритании, которое ориентируется исключительно на науку, инженерию, медицину и бизнес.

Сравнительно небольшой по лондонским меркам, но, без сомнений, один из самых престижных учреждений высшего образования Великобритании – Имперский колледж Лондона (Imperial College London). Будучи восьмым в мире в рейтинге Quacquarelli Symonds (QS) World University Rankings 2018 года, Imperial College London является единственным в своем роде учреждением в Великобритании, которое ориентируется исключительно на науку, инженерию, медицину и бизнес. Империал базируется в Южном Кенсингтоне в Лондоне, в районе, известном под названием «Альбертополис». Публичный некоммерческий университет, он был основан в 1907 году и вливался в состав Университета Лондона (University of London). Одним из наиболее отличительных элементов имперского образования является то, что ученики присоединяются к сообществу исследователей мирового уровня.

Факультеты и стоимость обучения в имперском колледже Лондона

Как и ранее, когда данное образовательное учреждение входило в состав Университета Лондона, так и теперь, когда ВУЗ является самостоятельной учебной единицей, он предоставляет возможность обучаться только на следующих факультетах:

  1. Инженерии (Faculty of Engineering).
  2. Медицины (Faculty of Medicine).
  3. Естественных наук (Faculty of Natural Sciences).
  4. Имперский колледж бизнес-школы (Imperial College Business School).

Как резиденты страны, так и иностранные абитуриенты поступают в данный ВУЗ на основании экзаменов и оценок. Стоимость бакалавриата для локальных студентов составляет $12,500 за год учебы, магистратуры — $7,500. Нерезиденты страны могут быть не сильно приятно удивлены, поскольку за бакалавриат необходимо выложить $39,828/год, в то время как магистратура обойдется в $41,390/год.

Количество студентов и преподавателей

На текущий момент, Imperial College London обучает 15 317 студентов, 51% из которых — иностранные граждане. В свою очередь, преподавательский состав тоже достаточно обширен и насчитывает 3722 научных сотрудника. Из всех учеников ВУЗа, 58% получают знания на научно-квалификационном уровне бакалавра, и по 21-му% соответственно на магистратуре и исследовательских программах типа PhD.

Особенности университета и перспективы обучения

Империал предоставляет для своих студентов не только тщательно разработанные программы обучения, но и другие привлекательные возможности, к которым относятся:

  1. Стипендиальные программы и гранты. Колледж тесно взаимодействует с различными организациями и фондами, которые дают возможность получить материальную поддержку.
  2. Программы международного обмена студентами и оплачиваемые стажировки. Принимая участие в 85 проектах Erasmus, данная образовательная структура позволяет студентам получать опыт в самых разных странах мира.

Помимо этого, обучаясь в Империале, студенты могут рассчитывать на использование комфортных лабораторий, аудиторий, библиотек и претендовать на общежитие.

В Колледже есть несколько кампусов, в том числе и в Южном Кенсингтоне, где находятся его выдающиеся объекты, которые включают:

  1. Полный имитатор полета, используемый для исследования характеристик обработки и характеристик существующих и будущих самолетов.
  2. Пилотная установка по улавливанию углерода, которая простирается на четыре этажа, и построена по промышленным стандартам.
  3. Лаборатория гидродинамики для измерения волн и их воздействия.
  4. Обсерватория данных КПМГ (DO), крупнейшая в своем роде в Европе. Имеет круговую стену из 64 мониторов, рассчитанную на 32 компьютера, что облегчает 313 градусов объемного видения.
  5. Испытательные пункты для гибридных беспилотных воздушных роботов в лаборатории, оснащенной 16 высокоскоростными 3D-камерами, способными отслеживать роботов в полете, а еще восемь — для отслеживания подводного движения.
  6. Ветровые тоннели, скорость движения которых составляет от нескольких метров в секунду до Маха 9.

Следовательно, Imperial College London — динамично развивающаяся образовательная структура, которая имеет много достижений, а также лаборатории и другие объекты, для новых научных исследований. Престижность и перспективность ВУЗа влечет ежегодно десятки тысяч новых абитуриентов, но, в основном из Соединенных Штатов и Соединенного Королевства. Для большинства европейцев, а, тем более, жителей СНГ плата за год является непосильной. Не стоит огорчаться, ведь качественный европейский диплом, который котируется во всех индустриально развитых странах можно получить совсем рядом — в Республике Польша, а наши квалифицированные специалисты UP-STUDY, помогут правильно подобрать структуру и специальность.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости