ТОП университетов мира: Федеральная политехническая школа Лозанны (Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL)). Обзор университета

5962
Facebook Twitter
ТОП университетов мира: Федеральная политехническая школа Лозанны (Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL)). Обзор университета

Федеральная политехническая школа Лозанны (Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL)) – известный научно-исследовательский институт, а также высшее учебное заведение, которое расположилось в Лозанне.

Федеральная политехническая школа Лозанны (Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL)) – известный научно-исследовательский институт, а также высшее учебное заведение, которое расположилось в Лозанне. Как и большинство образовательных учреждений Швейцарии, ВУЗ специализируется на естественных науках и инженерии, но это далеко не все области исследований. EPFL, на сегодня, занимает 12-тую позицию в Quacquarelli Symonds (QS) World University Rankings 2018, и является учреждением высшего ранга. Он был основан в 1853 году, и, как и сейчас сосредоточен на физических науках и технике. Один из двух федеральных институтов технологий Швейцарии, который призван исполнять 3 глобальных задачи: передача технологий на наивысшем уровне, исследования и образование.

История и особенности EPFL

Его история уходит в 1853 год к частной школе École spéciale de Lausanne, в которой первыми студентами были 11 стремительных молодых людей. В 1869 году, ВУЗ стал техническим отделом общественности Академии Лозанны. Позднее, он отделился от академии и стал самостоятельной учебной единицей. В `46 году он сменил название на École polytechnique de l'Université de Lausanne (EPUL).

Уже в 1969 году произошло отделение от остальной части Лозаннского Университета и приобрел статус федерального института со своим теперешним наименованием. Количество студентов росло из года в год, и, на сегодня, оно составляет почти 11 тысяч учеников из которых 57% — иностранные граждане. На магистратуре обучается 5500 студентов, в то время как на аспирантуре обучается 4 925 учеников.

Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne предлагает учебные программы для всех уровней, как для студентов, так и для аспирантов, и организовано в семи школах и колледжах, среди которых:

  • Школа фундаментальных наук
  • Инженерная школа
  • Школа архитектуры, гражданской и экологической инженерии
  • Школа компьютерных и коммуникационных наук
  • Школа наук о жизни
  • Колледж управления технологиями
  • Колледж гуманитарных наук

Процесс поступления и стоимость обучения

EPFL, как и другие швейцарские государственные учреждения образования, непременно должен предоставить разрешительные документы на каждого локального поступающего абитуриента, который получил сертификат о полном среднем образовании, признанный Швейцарской Федерацией. Для иностранцев необходимо иметь высокий средний балл и успешно сдать экзамены. В таком случае каждый желающий, кто имеет высокие оценки в школьном аттестате и достаточное количество материальных средств, может попробовать свои силы во время сдачи экзаменов. На самом деле, реальный процесс отбора проходит во время первого года учебы. Этот период называется пропедевтическим циклом, ученики должны пройти блочное обследование всех курсов, проведенных в течение первого года в конце цикла.

В случае, если средневзвешенное значение недостаточно, студент должен повторить весь первый курс, если он желает продолжить учебу в ВУЗе. Примерно 50% студентов не проходят первый год обучения, и многие из них предпочитают уходить из образовательной структуры, а не повторять первый год. Стоимость обучения для резидентов страны составляет 1100-1700 евро в год. Что интересно и не очень часто встречается в заграничных университетах – стоимость одинакова как для резидентов страны, так и для других абитуриентов, вне зависимости от страны проживания. Но, украинцам сотрудники центра польского образования UP-STUDY не рекомендуют стремглав бросаться собирать документы на поступление в Швейцарию, поскольку сопроводительные расходы на проживание, питание, транспорт, связь, развлечения, спорт и другие бытовые мелочи является очень высокими. На учебный год, для нормального существования необходимо иметь от 20 до 35 тысяч евро.

Следовательно, EPFL — интересный и перспективный ВУЗ, с лояльной стоимостью обучения, но высокими сопроводительными расходами. Преследуя цель создать идеальные условия для исследований, обучения и передачи технологий — школа Лозанны имеет хорошо обустроенные лаборатории, аудитории и другие здания, в которых можно продуктивно развиваться. Что касается поступления в данную структуру украинцев, то им и многим другим иностранцам, более целесообразно предпочесть университеты других стран, поскольку рисковать временем и средствами без гарантий на прохождение на второй год — подойдет далеко не каждому.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости