Топ 10 "странностей", которые поражают иностранцев в Польше?

6986
Facebook Twitter
Топ 10 "странностей", которые поражают иностранцев в Польше?

Не то, чтоб там происходят вещи или ситуации, из ряда вон выходящие, просто, люди, которые впервые видят некоторые развития событий, приходят в искреннее недоумение, и именно об этом мы поговорим в сегодняшней статье.

Украинцы, а также, другие соседи Республики Польша, особенно с восточной стороны считают, что имеют много общего с польскими традициями, языком и менталитетом. Многие туристы, приезжая на короткое время заявляют, что чувствовали себя, как дома. Такая обстановка является благоприятной, но Польша, не лишена особенностей и прелестей. Правда, есть такие вещи, которые иностранным туристам кажутся действительно странными, особенно, если это первая страна, в которой удалось побывать за границей. Не то, чтоб там происходят вещи или ситуации, из ряда вон выходящие, просто, люди, которые впервые видят некоторые развития событий, приходят в искреннее недоумение, и именно об этом мы поговорим в сегодняшней статье.

Странности, которые удивляют гостей Польши:

1. Закрытие торговых центров и других магазинов в праздничные дни. Польские граждане очень чтят традиции и ценят личный отдых, потому, на Рождество Вы не найдете открытых продуктовых магазинов. Все закупки стоит делать заблаговременно.

2. Постоянное сетование в любой неопределенной ситуации. Самая узнаваемая черта поляков, которая веселит их самих. Большинство коренных жителей РП не представляют своей жизни без narzekać (сетования). Несмотря на то, что большая часть резидентов живут в хороших и комфортных условиях с материальным достатком, это не меняет того, что они любят пригорюниться по поводу властей, жизни, цен.

3. Созвучные слова с разным смыслом. Есть много слов, которые на слух воспринимаются, практически, одинаково, но имеют абсолютно другой смысл. Некоторые украинцы, живя в Польше констатировали, что, для различения таких особенностей, необходимо некоторое время прожить только в этой среде.

4. Неподдельный интерес к политической жизни. Создается такое впечатление, что о политике говорят все, от двухлетнего ребенка до 90-го дедушки. Эта тема всегда актуальна и всегда имеет новые ракурсы, для обсуждений.

5. Странные, непривычные и несочетаемые блюда. Чего стоит только суп из крови утки. Более щадящий странный суп — фруктовый, который готовится из воды и разных летних ягод.

6. Другой счет этажей. Первый называют пАртером, который считается нулевым, соответственно, второй — это первый и так далее.

7. Несвоевременно прибывающие поезда. То, что общественный польский транспорт точен, как швейцарские часы — не вызывает сомнений, но не распространяется на поезда. Они ходят с большим опозданием, зачастую, из-за погоды.

8. Непонятные литеры на входной двери. Связано это с присутствием на богослужении, во время которого освящают мел и раздают присутствующим. По возвращению домой, они пишут «K+M+B» или «C+M+B», что значит «Пусть Христос благословляет этот дом».

9. Поливальный понедельник. Древняя традиция, которую теперь можно встретить лишь в провинциях или деревнях. Суть заключается в обливании встречных в первый понедельник, после пасхальных праздников.

10. Большие очереди к врачам. В некоторых случаях приема можно ждать несколько месяцев.

Подытоживая, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что Польша — это контрастная страна, в которой современные технологии могут встретиться со старинными традициями и лучше это увидеть своими глазами. Большое количество выдающихся костелов, замки, красивые сохранившиеся площади, фонтаны и сады — это то, что можно найти в каждом польском городе и поразиться величию и волшебству. Города, такие разные и похожие в одночасье, поведают свою историю и откроют секреты. Приезжая в РП и общаясь с коренными жителями можно подметить больше особенностей и странностей.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости