Сложен ли польский язык для изучения славянами?

7787
Facebook Twitter
Сложен ли польский язык для изучения славянами?

Данная статья будет полезна как для абитуриентов польских университетов, так и других украинских граждан, решивших изучить польский, поскольку мы расскажем о том, какие сложности могут возникнуть в процессе познания этой речи.

Польский язык, как и любая другая иностранная речь, при изучении требует внимания к деталям, систематичности, ответственного подхода и мотивации. Без приложения должного объема усилий не получится достичь разговорного уровня. Что касается изучения польского славянами, для которых он является достаточно близким, поскольку принадлежит к их языковой группе, то нельзя сказать, что процесс дается легко, даже взирая на свою схожесть. Очень много зависит от того, какую цель преследует ученик, а также каким методам изучения отдается предпочтение. Данная статья будет полезна как для абитуриентов польских университетов, так и других украинских граждан, решивших изучить польский, поскольку мы расскажем о том, какие сложности могут возникнуть в процессе познания этой речи.

Кому и как изучать польский? Какие могут возникнуть сложности?

Люди, которые решили учить польский для развития кругозора, получения возможности общаться с носителями речи или для комфортного обустройства быта в Республике Польша, могут учиться самостоятельно, не имея временных ограничений. Но, для абитуриентов учреждений высшего образования Польши, которым к тому же требуется получение удостоверения (сертификата), подтверждающего приобретенный уровень, лучше выбрать качественные языковые курсы или школу.

Стоит заметить, что единственным сложным моментом, который может возникнуть при самостоятельном постижении азов — это правильное произношение некоторых литер. В польском алфавите присутствует с десяток таких букв, которые непривычны для слуха других славянских народов и имеют сложные сочетания звуков.

Только при квалифицированной помощи или использовании видео/аудио материалов можно правильно их заучить, тогда дальнейший процесс пройдет уже намного легче. Неправильно выучив алфавит Вы рискуете не достичь консенсуса с поляками, которые не будут понимать смысл сказанных слов.

Как абитуриентам и другим желающим найти хорошие курсы в Киеве?

Поскольку есть достаточно большой спрос на программы изучения иностранных языков, в том числе и польского, в последние десять лет появилось много компаний, предоставляющих такие услуги, и не все они добросовестные и одинаково хороши. Абитуриентам, планирующим получать высшее образование в одном из университетов Польши можно обратиться за помощью в выборе курсов языка к компании, через которую происходит процесс поступления. К примеру, абитуриенты-клиенты компании UP-STUDY очень часто имеют возможность приобрести уровень польского — В2 по сниженной стоимости или вообще абсолютно бесплатно. Акционные предложение предыдущей кампании предусматривало изучение польского часть программы на территории Украины, а вторая часть — в Польше. Такое уникальное предложение способен предоставить только лидер рынка образовательных услуг, коим является центр польского образования UP-STUDY.

Отдав предпочтение другим вариантам, следите, чтоб компания отвечала таким критериям:

  • носитель польского среди преподавательского состава;
  • хорошая репутация среди бывших выпускников;
  • доступная плата и высокое качество;
  • большой опыт в предоставлении услуг такого типа.

Подводя итоги, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что славянам может на йоту легче учить польский язык, но не стоит заявлять, что получится им овладеть для разговорного уровня уже за месяц. Процесс является достаточно трудоемким и требует от шести до девяти месяцев стабильного, ответственного и систематического изучения. Также, достигнув необходимого для поступления уровня В2 не стоит останавливаться, продолжайте активно работать над приобретением и наработкой разговорного опыта.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2023 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2023 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости