Топ 10 самых высокооплачиваемых профессий в Польше

872
Facebook Twitter
Топ 10 самых высокооплачиваемых профессий в Польше

Специалисты UP-STUDY знают десятку лучших высокооплачиваемых рабочих мест в Польше и стремятся поделиться этой информацией с Вами, тем более, что средняя зарплата на первом месте составляет более 8,5 тысяч нетто!

Минимальная заработная плата возросла в Польской Республике с наступлением нового года. Изменения коснулись не только граждан страны, но и иностранцев, работающих на польской территории. Говоря об иностранных работниках, занимающих вакансии, которые не требуют высокой компетенции, они могут рассчитывать на минимальный доход в размере почти 1640 злотых. Что уж говорить в таком случае о высококвалифицированных специалистах (гражданах и нерезидентах РП), которые задействованы в топовых направлениях. Специалисты центра польского образования UP-STUDY уже знают десятку лучших высокооплачиваемых рабочих мест в Польше и стремятся поделиться этой информацией с Вами, тем более, что средняя зарплата на первом месте составляет более 8,5 тысяч нетто!

10 наиболее перспективных работ в РП с высоким доходом

Следя за динамикой рынка труда и изменениями вознаграждения за выполненную работу, представляем результаты исследования, которые включают прибыль более 175 000 человек. В представленном списке определенно доминируют профессии, связанные с финансовым сектором и IT-сферой, которые в авангарде на протяжении уже нескольких лет, и это пока не будет меняться. Рассмотрим перечень в порядке возрастания популярности и вознаграждения (зарплата в злотых/нетто):

1. Разработчик программного обеспечения – 5535. Специалисты этого профиля более ориентированы на написание компьютерных программ, которые будут способствовать решению задач, поиску информации, созданию и обработке данных и многое другое.

2. Старший программист – 5644. Квалифицированный кадр, занимающий подобную должность, по сути, руководит одним или несколькими проектами относительно разработки программного обеспечения. Также это может быть специалист, имеющий квалификацию и необходимый уровень подготовки, отвечающий запросам работодателя.

3. Бренд-менеджер – 5696. Эксперт, работающий на этой должности, внедряет серии маркетинговых технологий в отношении конкретного продукта.

4. ИТ-аналитик – 5800. В глобальном понимании, этот эксперт занимается устранением более сложных технических и организационных неприятностей, используя принципы общей теории совместно с методами системного анализа.

5. Старший финансовый аналитик – 5980. Он является специалистом, занимающимся анализом на основе собранных финансовых данных. Никакие действия в компании, связанной с торговлей деньгами, не могут избежать внимания работника, занятого на этой должности, потому что его задачей является не только анализ того, что уже произошло, но, прежде всего, прогнозирование и планирование будущих действий.

6. Старший программист JAVA – 6270. Специалист, развивающийся в этом направлении, занимаются разработкой приложений и различных модулей с использованием указанного языка программирования.

7. Проджект-менеджер – 6457. Эксперт, основная опция которого является управление проектами.

8. Веб-разработчик – 6599. Веб-разработчик отвечает за создание кода сайта на заданном языке программирования – на стороне сервера. В основном, это касается правильного обмена данными между сайтом и посетителями.

9. Front-end Developer – 7400. Работа Front-end в значительной степени основана на знании JavaScript, CSS, HTML и специализированных JS-сред. Такой программист заботится, прежде всего, о том, как продукт представляет себя пользователю со стороны интерфейса и как пользователь видит разработанные функции.

10. ИТ-архитектор – 8532. ИТ-архитектор планирует и определяет ИТ-инфраструктуры на основе существующих процессов и рабочих процессов. В дополнение к анализу целевой производительности, задача оценки целесообразности интеграции новых решений в корпоративную архитектуру является частью его компетенции.

Подытоживая, стоит заметить, что указанные профессии могут меняться местами в зависимости от изменения востребованности и, как следствие, вознаграждения, но они будут популярны еще не один год. Как показывает практика, в Польше, да и в Европе в целом, наиболее высокооплачиваемыми являются направления, связанные с ИТ. Ввиду изложенного, даже если Вы лишь начинаете обучение на ИТ-специалиста, после получения качественного польского диплома, можно будет успешно трудоустроиться в Польше и за пределами, при этом с хорошим стартовым окладом и большой перспективой роста.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости