Укрепление гривны: Насколько подешевела специальность «Бизнес-аналитика» в Польше

7603
Facebook Twitter
Укрепление гривны: Насколько подешевела специальность «Бизнес-аналитика» в Польше

Предлагаем Вам посмотреть насколько подешевела специальность «Бизнес-аналитика» в избранных польских университетах, а также поговорим о том, что изучают студенты в процессе освоения данной профессии.

Укрепление украинской национальной валюты на 20% по-разному повлияло на одни и те же категории населения. Для абитуриентов, принявших решение учиться в локальных образовательных учреждениях, данный факт не имеет веса, но для тех прагматичных молодых людей, которые желают получить качественный европейский диплом, открывающий возможность глобального трудоустройства, это дополнительный весомый аргумент в пользу заграничного обучения. Наши земляки активно мигрируют с целью приобретения нужной профессии в Республику Польша, а теперь, когда учиться в этой стране стало временами дешевле, чем в Украине, процент украинских учеников в польских ВУЗах еще больше вырастет. Помимо цены, стоит обратить внимание на выбор направления исследований. Сейчас большим спросом в европейских странах пользуются бизнес-аналитики. Ввиду этого обсудим, насколько подешевела данная специальность в избранных польских университетах, а также поговорим о том, что изучают студенты в процессе освоения профессии бизнес-аналитика.

Чего ожидать студентам от обучения в направлении «Бизнес-аналитика»?

Являясь специалистом, использующим методы бизнес-анализа для исследования деятельности организаций, бизнес-аналитик нацелен на определение проблем бизнеса с последующим предложением их быстрого и эффективного решения. Также, специалистом по анализу в бизнес-среде можно назвать лицо, выступающее посредником между заинтересованными сторонами для сбора, анализа, поддержания коммуникации и проверки требований по изменению бизнес-процессов, регламентов и информационных систем. Аналитик в бизнесе понимает суть проблемы и возможности дела в контексте требований и рекомендует решения, позволяющие организации достичь поставленных целей. Данное поприще требует от профессионала не только высшего образования, но также мягких навыков и наличия дополнительных компетенций.

В процессе обучения, студенты изучают следующие дисциплины:

  • Международные расчетные и финансовые операции
  • Финансовая деятельность организаций
  • Финансовые рынки
  • Банковские операции
  • Инвестирование
  • Принципы налогового и валютного законодательства
  • Центральный банк и денежно-кредитная политика
  • Финансовое посредничество
  • Стратегический и финансовый анализ
  • Алгоритмические и инструментальные средства бизнес-аналитики
  • Системный анализ и проектирование

Средняя месячная заработная плата (медиана) для этой должности составляет 7500 злотых брутто. Каждый второй бизнес-аналитик получает вознаграждение от 6230 до 9400 злотых. 25% наименее высокооплачиваемых специалистов по аналитике в бизнесе зарабатывают менее 6230 злотых брутто. Взирая на такие цифры, можно заявить, что профессия является хорошо оплачиваемой, а также имеет перспективы на будущее, поэтому ее смело можно выбирать в качестве карьерного пути.

Насколько подешевела бизнес-аналитика в избранных польских ВУЗах, и как еще можно сэкономить, поступая в Польшу?

Украинцам и другим иностранцам в РП стоит отдать предпочтение частным ВУЗам. Они позволяют окунуться в интернациональную среду (например, в Академии Вистула обучаются представители более чем 70-ти стран мира, принося ей титул наиболее интернационального ВУЗа Польши по версии рейтинга «Перспектива»). Учеба в непубличных учреждениях обходится в среднем в два раза дешевле, чем в государственных, в то же время открывая перспективы трудоустроиться в любой индустриально развитой стране. Выбирая рассматриваемое направление, стоит остановиться на одном из следующих университетов:

Говоря о том, как можно сэкономить на поступлении в указанные и не только ВУЗы, стоит напомнить, что компания UP-STUDY часто предлагает акции, позволяющие сократить расходы на оплату полного спектра услуг нашего центра. Сейчас доступны предложения для тех молодых людей, которые нацелены на вступительную кампанию 2020/21 – «Поступление на осень 2021 всего 5000 грн + Бесплатный курс польского языка», а также для абитуриентов, желающих поступать в тандеме – «Поступай с другом за полцены». Это не все преимущества выбора посреднических услуг UP-STUDY, поскольку на эксклюзивных правах абитуриентам, поступающим с нами в определенные учреждения, может быть предоставлена скидка: Академия Вистула – до 300 евро, Вроцлавский университет бизнеса – до 200 евро, Ольштынский университет – 200 евро. Более того, отдав предпочтение любому из этих ВУЗов, либо Университету банковского дела во Вроцлаве, можно завоевать грант на покрытие 50% стоимости первого года учебы.

Подводя итоги, заметим, что с приобретением гривной большей стабильности (около 20%), украинцам стало еще более выгодно учиться в РП. Средняя сумма годовой экономии на оплате образования в Польше составляет 10-15 тысяч гривен, в зависимости от направления. Порою обучение в соседней стране обходится дешевле, чем в Украине, но в отличие от отечественного, оно способно открыть массу возможностей глобального трудоустройства и полной реализации потенциала.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный подбор жилья в Польше

Предложение 0 грн

Компания UP-STUDY предлагает абитуриентам, поступающим на осень 2023 год бесплатный поиск жилья в Польше.

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости