Студент-преподаватель. Встречается ли предвзятое отношение в университетах Польши?

7301
Facebook Twitter
Студент-преподаватель. Встречается ли предвзятое отношение в университетах Польши?

О том, каким образом строятся отношения между учениками и академическим персоналом в польских университетах мы расскажем более детально в данной статье.

Республика Польша — государство, расположившееся на Востоке Европы, которое динамично развивается, занимает важное место на международной арене, ведет активную интернационализацию образования, а также из года в год вносит дополнения в законы, регулирующие пребывание и деятельность иностранцев на его территории. Лояльность государства и его жителей к иностранным гражданам, благотворно влияет на увеличение проценты нерезидентов страны, приехавших с самыми разными целями: получение высшего образования, старт и рестарт бизнеса, обустройство быта и прочее. Естественно, наши соотечественники, которые приняли решение развиваться на территории Европы, зачастую, отдают предпочтение образовательным структурам Польши. Помимо легкого процесса поступления, справедливой годовой платы, здесь необходимо отметить отличное взаимодействие между преподавателями и студентами. О том, каким образом строятся отношения между учениками и академическим персоналом в польских университетах мы расскажем более детально в данной статье.

Студент-преподаватель. Специфика взаимоотношений во время учебы

Сложно сказать какой средний возраст преподавателей в польских образовательных структурах, но это и не столь важно. Основное, что нужно знать украинцам и другим иностранцам, которые решились получать квалификацию в Польше, так это то, что все академические учителя относятся к студентам, как к равным, коллегам и даже партнерам. Всегда открыты к дискуссиям, они делают свою работу с большим энтузиазмом. Многие лекторы и научные сотрудники имеют иностранный опыт преподавания, при этом, способны разработать собственные методики изложения материала. Как показывает практика, в частных университетах Польши можно рассчитывать на индивидуальный подход к каждому ученику ВУЗа, что способствует более быстрому раскрытию профессиональных и личных качеств. 

Ценя время своих студентов, преподаватели подают материал максимально лаконично, при этом в полном объеме. Расписание и изменения академических занятий можно найти в системе IRK, в которой проходят регистрацию ученики, еще во время подачи документов.

Как преподаватели излагают лекционный материал, а также можно ли рассчитывать на поблажки во время сессий?

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что во время лекций, студентам не сложно усваивать материал, поскольку, помимо того, что он объясняется преподавателем, еще есть возможность его наглядно увидеть, ведь большая часть учителей приносят на пары лекции на носителе, обработаны в Microsoft Power Point. Не имеет значения, какой теме посвящена лекция, с визуальным сопровождением она воспринимается в разы проще.

Что касается сдачи сессий, то, как уже ранее упоминалось, преподаватели относятся к студентам очень лояльно, но требуют знания предмета. Даже непредвзятость не поможет, если уровень владения материалом не соответствует тому, который необходим для положительной оценки. 

Учтите, взяточничество в польских университетах отсутствует. Попытки поощрить преподавателя могут закончиться плачевно. Единственное, что может помочь в случае не полных знаний предмета, это уважение к дисциплине и преподавателю, частое участие в дебатах во время учебного семестра, немного заискивающий взгляд на учителя во время экзамена и другие незначительные уловки. Возможно, в этом случае, академический учитель пойдет на некоторые уступки, но на это особо не стоит уповать.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости