Система высшего образования в Польше. Разбираемся вместе

5442
Facebook Twitter
Система высшего образования в Польше. Разбираемся вместе

Образовательная система каждой страны зависит от того, участвует ли она в каких-либо договоренностях, касательно этого вопроса, или занимается построением процесса обучения по своему усмотрению.

Образовательная система каждой страны зависит от того, участвует ли она в каких-либо договоренностях, касательно этого вопроса, или занимается построением процесса обучения по своему усмотрению. Из-за того, что Республика Польша является активным участником Болонского процесса, очень мало отличий от системы образования других Европейских стран, хотя от украинской — отличия достаточно заметны. Получать высшее образование в Польше — выгодно, интересно, доступно и рассудительно. Во-первых, взирая на территориальную и культурную близость, адаптация к новой среде происходит быстро. Во-вторых, стоимость обучения ниже, чем в любом другом государстве ЕС. В-третьих, по окончанию ВУЗа, выдается европейский диплом, который не требует дополнительных комиссий и подтверждений, и, с который можно успешно трудоустроится как в Европейских странах, так и в США и Канаде. Сегодняшняя статья необходима для прочтения всем абитуриентам, которые уже выбрали, или планируют учебы в Польша, потому что расставит все точки над «и», касательно особенностей системы образования этой страны, а также, специфических особенностей выбора ВУЗа и специальности.

Построение образовательной системы

Благодаря договоренности между нашими странами об обоюдном признании дипломов, украинцы имеют возможность поступать в польские высшие учебные заведения, сразу после получения аттестата зрелости. Если был выбран ВУЗ государственного типа, и Вы претендуете на бюджетную форму учебы, то нужно отметить, что, в первую очередь, учитывается средний балл именно тех предметов, которые прямо касаются Вашей будущей специальности. Являясь активным участником Болонского процесса, Польша, как и другие участники этого договора, демонстрирует двухуровневую образовательную систему. Первым уровнем выступает бакалавриат, обучение 3-4 года, второй – магистратура 1.5-2 года (3-4 семестра). Есть возможность выбрать форму учебы, самые распространенные — стационар и заочная, но существуют еще экстернатная и вечерняя. Учебный год организован в виде двух семестров, с которых можно начать обучение, и, которые завершаются сдачей экзаменов.

Как выбрать подходящий университет?

Говоря об учебе в этой республике, можно рассматривать вариант получения высшего образования в более чем 400 ВУЗах, различной формы собственности, уровня аккредитации, и направления. Большинство высших учреждений непубличного типа (до 330 единиц). Наиболее привлекательным факторов для украинцев является ценовая политика, так как она значительно лояльнее большинства стран ЕС. Выбирая высшее учебное заведение, необходимо придать особое значение следующим особенностям:

  • позиция во внутреннем и межнациональном рейтинге;
  • локальное нахождение;
  • соотношение цены и качества;
  • обширность факультетов;
  • преподавательский состав, количество кандидатов и докторов наук;
  • наличие стипендий.

Наши специалисты компании UP-STUDY, которая является лидером на рынке образовательных услуг, подобрали несколько учреждений высшего образования, которые соответствуют заданным параметрам:

  1. Вроцлавский Университет Бизнеса — профильный ВУЗ, стоимость обучения в котором от 1100 евро.
  2. Столичная Академия Финансов и Бизнеса Вистула — помимо отличного качества и цены за учебный год, здесь, среди большого разнообразия направлений исследований, можно обучиться самым рейтинговым специальностям: журналистике, международным отношения, финансам и бухгалтерскому учету, архитектуре.
  3. Университет Банковского Дела во Вроцлаве — входящий в тройку лидеров ВУЗов негосударственного типа, имеет обширный выбор факультетов бизнес-направленности.

Следовательно, система польского образования не только удобна для украинцев, но и привлекательна отсутствием надобности нострификации диплома в Европе и в других цивилизованных странах. Также, помимо умеренной платы за обучение, есть возможность, по окончанию университета, устроится на работу в международную компанию, даже в столицах ЕС.

Благодаря нашей компании, есть уникальная возможность получить грант на скидку в 50% (торопитесь, количество ограничено, всего 27 единиц), так что обращайтесь в наши представительства за более детальной информацией, и мы с радостью поможем Вам принять правильное решение, которое будет способствовать построению успешной карьеры.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости