Страховка для студенческой визы. Это должен знать каждый студент

6501
Facebook Twitter
Страховка для студенческой визы. Это должен знать каждый студент

Важным пунктом, при оформлении студенческой визы для обучения за границей является медицинское страхование — это обязательное условие, в независимости от цели поездки, при разрешении въезда в иностранное государство.

Важным пунктом, при оформлении студенческой визы для обучения за границей является медицинское страхование — это обязательное условие, в независимости от цели поездки, при разрешении въезда в какое-либо иностранное государство. В основном, к страховому полису относятся, как к дополнительной волоките, и не более. Мало кто понимает, какие перспективы несет в себе Ваше страхование в другой стране, которая отличающейся от украинской медицинской и правовой системы. Такой вид услуг позволяет, в непредвиденных ситуация, обезопасить Вас от финансовых затрат, и обеспечить своевременной помощью. Также, по желанию студента или его родителей, есть возможность застраховать не только от несчастных случаев, но и собственный багаж/автомобиль.

Виды и условия страховок для студенческой визы

По закону Республики Польша, медицина осуществляется на платной основе, как для поляков, так и для иностранных граждан. Поэтому каждому украинскому студенту необходимо оформить страховой полис на весь период пребывания за границей. Разновидность полисов:

  1. Страховки для краткосрочных поездок. Рассчитаны для обучающих программ (научные практики, языковые курсы, стажировки), которые длятся не более, чем 180 дней. Страховка должна быть оформлена в Украине, на весь период учебы, по всем заявленным стандартам ЕС, без франшизы — часть ущерба, которая не выплачивается при несчастном случае страховой компанией. Медицинская страховка выплачивается, когда заявленная сумма за услуги превышает 30000 евро.
  2. Страховки для долгосрочных поездок. Рассчитаны на пребывание за границей от полугода, и больше. Подходит для стационарного обучения в ВУЗах. При таком виде обучения, рекомендуется оформить документ о временном проживании, и приобрести полис в польских государственных или частных страховых учреждениях.

Также, существуют дополнительные виды страхований, которые не входят в основной список страховых случаев — это полисы: на активные виды спорта, на потерю документов, на оплату проезда в ситуации болезни/смерти родственников.

Процесс оформления страховки

При оформлении страховки учитываются такие факторы:

цель поездки;

  • период пребывания за рубежом;
  • возраст человека, который хочет получить страховку.

Нюансы, на которые необходимо обратить свое внимание, при оформлении документов на полис:

  • внимательно изучите условия договора страховой компании, а лучше воспользуйтесь услугами квалифицированного юриста;
  • обязательно укажите в полисе весь перечень стран, которые Вы собираетесь посетить;
  • внимательно прочитайте правила поведения при страховом случае. Первым пунктом, который необходимо будет сделать в непредвиденной ситуации — это позвонить по номеру, который указан в договоре, в Вашу — страховую компанию для уточнения дальнейших действий;
  • страховая компания имеет право не возмещать финансовые затраты по страховому случаю, если Вы в момент происшествия пребывали в алкогольном или наркотическом состоянии.

Сам процесс оформления страховки проходит легко, и от Вас требуется только личное присутствие, загранпаспорт и идентификационный номер налогоплательщика.

Исходя из полученной информации, мы можем сказать, что перед выездом за границу, для получения визы, в обязательном порядке, студент оформляет полис медицинского страхования. В зависимости от периода обучения, выбирается страна, в которой выгодней будет заключить постоянный договор со страховой компанией. Для получения визы, студенту, на длительный срок обучения, необходимо сначала оформить страховой документ в специальных украинских учреждениях. Наряду с этим, для более широкого спектра услуг и возможностей, рекомендуется, по приезду в Польшу, заключить страховой договор, непосредственно, с польским государственным/частным агентством.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости