Стажировка в ЕС — самая важная информация

6999
Facebook Twitter
Стажировка в ЕС — самая важная информация

Узнайте, как и где искать возможности, чтобы стать стажером. Воспользуйтесь предложениями стажировки в ​​ЕС, чтобы расширить свой опыт и развить навыки, необходимые работодателям.

Знаете ли Вы, что стажировка в ЕС — это реальная возможность улучшить ситуацию на рынке труда? Стажировка в странах Европейского Союза понимается студентами по-разному. С точки зрения польского законодательства, профессиональные стажировки позволяют приобрести необходимые навыки, полезные при выполнении конкретной работы на определенной должности. В этом смысле практика в ЕС — это программа, финансируемая Европейским Союзом. Однако в разговорной речи этот термин также указывает на возможность стажировки как в учреждениях Европейского Союза, так и на европейских предприятиях. Узнайте, как и где искать возможности, чтобы стать стажером. Воспользуйтесь предложениями стажировки в ​​ЕС, чтобы расширить свой опыт и развить навыки, необходимые работодателям.

Программы по безработице в контексте стажировок

В соответствии с польскими правилами, стажировка в ЕС — это программа приобретения навыков, организованная Повятским бюро труда, но финансируемая Европейским союзом. По сути, она имеет две важные функции. Первая роль заключается в том, чтобы помочь предпринимателям, которые ищут людей для выполнения срочной работы, но временно не имеют финансовых возможностей для найма сотрудников. Вторая роль заключается в создании возможностей трудоустройства для безработных путем формирования желаемых навыков на данной должности и приобретения необходимого опыта.

Где искать стажировку гражданам и нерезидентам Польши, пребывающим в стране на законных основаниях?

Стажировка в ЕС может быть найдена двумя способами. Первый не требует посещения разного рода инстанций, его можно осуществить дома. Все, что нужно сделать, это зайти на сайт ближайшего PUP и нажать на вкладку «Предложения о работе в Повятском бюро», а затем «Стажировки и ученичества». На всех сайтах Повятского бюро труда можно найти такие поисковые системы. Стоит определить, какой тип стажировки Вы хотите подыскать. Тем не менее, нет фильтра для поиска программ, финансируемых из фондов ЕС. Чтобы выяснить это, следует проконсультироваться с сотрудниками ООП.

Второй способ — лично обратиться в Бюро по трудовым вопросам. У каждого безработного есть назначенный опекун.

Он должен предоставить всю необходимую информацию о доступных программах стажировок и их формах финансирования.

Правила подачи документов и прохождения стажировок в ЕС

Как только найдена нужная программа, и работодатель подтверждает Вашу кандидатуру, есть несколько обязательств для завершения стажировки в ЕС. Правила не сложны, но их соблюдение позволит избежать неприятных последствий, как для Вас, так и для владельца компании.

Прежде всего, Ваш работодатель — Бюро по трудовым вопросам в Повяте, именно с ним заключается контракт, и он выплачивает стипендию для прохождения стажировки. По этой причине, например, в случае болезни, нужно доставить медицинскую справку в офис, только ксерокопию документа владельцу компании.

Другие обязательства, которые необходимо соблюдать, включают следующее:

  • у каждого стажера должен быть назначен наставник по стажировке в компании;
  • владелец компании обязан реализовать учебный план, который он указал в заявке на организацию стажировки;
  • стажер обязан работать 40 часов в неделю, а владелец компании обязан вести учет рабочего времени.

ЕС и обычная стажировка — чем они отличаются?

Основное различие между обычной и европейской стажировкой — это размер стипендии, которую каждый стажер получает ежемесячно. В случае программы, финансируемой из Фонда труда, она составляет около 850 злотых, однако, когда источником финансирования являются средства Европейского союза, стипендия составляет около 1000 злотых в месяц. Это несоответствие объясняется тем, что стажировка в ЕС освобождена от подоходного налога.

Специалисты UP-STUDY особенно подчеркивают, что есть также стажировки ЕС, посвященные людям, которые находятся в процессе обучения. Их организовывают такие учреждения, как:

  • Европейский центральный банк
  • Европейский экономический и социальный комитет
  • Европейский аудиторский суд
  • Европейская комиссия — Объединенный исследовательский центр
  • Европейский парламент
  • Совет Европейского Союза.

Как подать заявку на стажировку в учреждениях ЕС?

Каждое учреждение ЕС проводит отдельное разбирательство в отношении кандидатов на стажировку. Как правило, все, что нужно сделать, это заполнить онлайн-форму. Продолжительность также варьируется. Самые короткие программы длятся до 3 месяцев, однако, например, в случае Европейской службы внешних действий, стажировка длится от 9 до 18 месяцев.

Подытоживая, заметим, что стажировка в ЕС является привлекательной формой для соискателей. Она позволяет получить прекрасный профессиональный опыт в известных компаниях и учреждениях, что само по себе является ценностью на рынке труда. Кроме того, программы стажировок — это шанс улучшить желаемые навыки, что станет дополнительным преимуществом при подаче заявления на работу Вашей мечты. Стоит участвовать в стажировках, особенно для людей, которые не имеют большого профессионального опыта.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2023 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2023 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости