Стажер, или как устроиться на постоянную работу

847
Facebook Twitter
Стажер, или как устроиться на постоянную работу

В статье будут предложены советы по поводу того, что делать, чтоб привлечь внимание работодателя, и из стажера перейти в категорию постоянного сотрудника.

Стажировка в бюро по трудоустройству, которую могут использовать разные категории населения Польши, – это возможность не только для временного трудоустройства и получения опыта, но и для поиска постоянной работы. Стажер, связанный со вспомогательным сотрудничеством, бариста, заваривающий кофе, и курьер, работающий с документами, может стать будущим сотрудником компании, в которой он стажируется. Важно, чтобы он проявил интерес к делу. Как? В статье будут предложены советы по поводу того, что делать, чтоб привлечь внимание работодателя, и из стажера перейти в категорию постоянного сотрудника.

Идеальный стажер. Каков он?

Стажировка из бюро по трудоустройству считается временным трудоустройством. Лишь стажеры с амбициями, дополнительными навыками и перспективами получают постоянную работу. Чтобы попасть в эту узкую группу, следует представиться ценным сотрудником, работа которого полезна для развития компании. Эта задача должна быть легкой, если Вы отправляетесь на работу в место, где действительно хотите остаться.

При посещении стажировки нельзя занимать пассивную позицию и ограничиваться обязанностями, назначенными руководителем. Уместно показать, что Вы можете проявить инициативу, улучшить процессы и нести ответственность за сделанные задания. Доказав, что хотите сделать большее и, например, поднять планку, выполняя сложные задачи, можно получить признание в глазах работодателя.

Стоит помнить о сохранении личной культуры и позитивным отношении с коллегами.  Важно относиться к ним с уважением и осознанием того, что их положение в компании предопределено, а статус стажера не стабилен.

Сотрудник, проходящий стажировку в бюро по трудоустройству, должен внимательно слушать, придерживаться правил, принятых в компании, и может допустить ошибку. Мнение о стажере может стать решающим фактором, влияющим на его дальнейшую работу.

Также рекомендуется начать обсуждение видения дальнейшего трудоустройства – как с коллегами, так и с руководством. Полезно спросить о потенциальной будущей должности и обязанностях, а также о необходимости обучения или получения новой квалификации. Если перспективы есть, это можно расценить таким образом, что работодатель посылает сигнал о том, что планирует задействовать Вас на определенном рабочем месте и позаботится о соответствующем обучении.

Когда все это не работает. Почему предпринятые меры не помогут обеспечить себя местом работы?

Многие компании нанимают сотрудников для прохождения практики из бюро по трудоустройству только для того, чтобы сэкономить на оплате труда. Некоторые стажеры тоже не всегда проходят стажировку с целью дальнейшего трудоустройства в этой компании, а лишь для того, чтоб пополнить резюме. В таком случае нужно все равно ответственно выполнять задания, чтоб попросить рекомендации или рекомендательное письмо у работодателя.

Стажер может поинтересоваться, напишет ли руководитель свое мнение на онлайн-портале вакансий, таком как GoldenLine или LinkedIn, потому что кандидаты со ссылками охотнее принимаются  на работу.

Подводя итоги, специалисты UP-STUDY подчеркивают, чтобы получить постоянную работу после стажировки, нужно проявить себя в качестве будущего сотрудника – выдвигать инициативы, поддерживать позитивные отношения, продемонстрировать личную культуру и идентифицировать себя с компанией. Стажер, амбициозный, хорошо структурированный и уважаемый, имеет хорошие шансы остаться в компании на длительный период. Если не удается устроиться на длительное время, можно получить рекомендательные письма или положительные ссылки, благодаря чему легче найти первую постоянную работу.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости