Сколько поляки и иностранцы в РП хотят зарабатывать?

211
Facebook Twitter
Сколько поляки и иностранцы в РП хотят зарабатывать?

Сколько желают зарабатывать коренные жители этой европейской страны и нерезиденты, обосновавшиеся здесь с долгосрочной перспективой? Ответ Вы узнаете прочитав статью.

Высокий заработок является одним из важных факторов, влияющих на удовлетворенность работой. То, сколько денег приходит на счет ежемесячно, не только оказывает влияние на уровень жизни, но и формирует ощущение того, что человек является уважаемым сотрудником и конкурентоспособным игроком на рынке труда. Недостаточная заработная плата также может быть движущей силой перемен. Поскольку многие украинцы отправляются в Республику Польша с целью обучения и длительного трудоустройства, уместно узнать, сколько желают зарабатывать коренные жители этой европейской страны и нерезиденты, обосновавшиеся здесь с долгосрочной перспективой.

Какой заработок устраивает жителей Польши?

Когда Вы ищете подработку/работу, часто во время собеседования можно услышать вопрос о сумме заработка. Подготовьте ответ заранее! Неопределенность или зависимость от будущего работодателя не производят хорошего впечатления, и не будут способствовать удовлетворительной заработной плате. Сколько жители РП хотят заработать, зависит от многих факторов – специалисты центра польского образования UP-STUDY рекомендуют исследовать некоторые из них.

Сколько студенты хотят заработать, и на какие суммы рассчитывают люди с опытом?

Завершенные учебы повысит Вашу привлекательность как работника. Но, в настоящее время, профессиональный опыт не менее важен, чем образование. Все просто: чем выше трудовой стаж, тем выше зарплата! Человек во время или сразу после окончания учебы, начинающий работу помощником, может довольствоваться скромной зарплатой. Но уже став специалистом, он вправе требовать увеличения заработной платы. Можно также ожидать высшую зарплату, переходя из одной компании в другую. Это связано с риском, который специалист принимает, переходя на другую должность, а также с частой необходимостью повышения или расширения компетенций.

Сколько поляки и нерезиденты в РП хотят заработать?

Опрос CBOS, проведенный в 2018 году, показывает, что средний доход, объявленный поляками, необходимый для процветания, составляет 3605 злотых. Однако стоит подчеркнуть, что это сумма на одного члена домохозяйства, а не общий доход. В отчете говорится, что «за последние два с половиной года ожидания доходов поляков увеличились в реальном выражении» – рост составил даже 36% (источник: https://www.cbos.pl/).

С каждым годом поляки и нерезиденты, развивающиеся на территории РП, зарабатывают все больше – это стоит учитывать при обсуждении зарплаты. Увеличение заработной платы связано с уменьшением безработицы и увеличением спроса на работников, особенно в некоторых отраслях. По данным Центрального статистического управления, среднемесячная заработная плата в третьем квартале 2019 года составила 4931,59 злотых, т.е. увеличилась на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (источник: https://stat.gov.pl/). Минимальная заработная плата также увеличивается: в 2019 году она составляла 2250 злотых брутто, а к 2023 году (согласно объявлениям) ожидается, что минимальное вознаграждение достигнет 4000 злотых. Однако стоит принять во внимание тот факт, что учителя, врачи или ИТ-специалисты хотят зарабатывать по-разному: всегда проверяйте средний заработок именно в Вашей отрасли.

Подытоживая, обсудим вопрос относительно того, что сказать на собеседовании. Он является одним из тех, которые наименее нравятся кандидатам на работу. Говоря о деньгах, многие чувствуют себя неловко, а выделение конкретных сумм сопровождается ощущением неадекватности: боятся озвучить мало или слишком много. Как ответить на вопрос о заработке? Отслеживайте средний заработок в городе (желательно на той позиции, на которую претендуете). Не нужно бояться вести переговоры с аргументами, но стоит быть гибкими. Даже если потенциальный работодатель предлагает немного более низкую зарплату, чем Вы изначально предполагали, но предоставит бонусы к базовой ставке, не отклоняйте это предложение немедленно. Возможно, в этом случае работа все равно окупится.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости