Какой заработок устраивает поляков и нерезидентов в РП? Хорошие заработки в Польше

293
Facebook Twitter
Какой заработок устраивает поляков и нерезидентов в РП? Хорошие заработки в Польше

Каково мнение людей, которые проживают в РП на постоянном основании? В каких отраслях можно рассчитывать на высокие зарплаты, и какое вознаграждение являются удовлетворительным? Ответим на поставленные вопросы найдете в статье.

Можно ли сказать, что в Республике Польша, которой отдают предпочтение украинцы и другие иностранцы, желающие совершить миграцию по работе или учебе, — процветание, стабильный рынок труда и хорошая зарплата? По сути, для многих из приезжих граждан – это так. Низкий уровень безработицы, стабильные выплаты заработной платы, постоянно растущее минимальное вознаграждение и адекватные цены на продукты и товары первой необходимости – далеко не все факторы, привлекающие иностранцев. Но каково мнение коренных жителей страны и тех людей, которые здесь проживают на постоянном основании? В каких отраслях можно рассчитывать на высокие зарплаты, и какое вознаграждение являются удовлетворительным? Ответим на поставленные вопросы найдете в статье.

Удовлетворяющий заработок? Какой он для поляков и граждан, проживающих на польской территории с долгосрочной перспективой?

Хороший заработок, обеспечение финансовой безопасности, благоприятное потребление. Чтобы проверить мнение жителей РП об их собственном экономическом положении, специалисты UP-STUDY рекомендуют проанализировать ежемесячный отчет Центрального статистического управления, в котором описывается текущий индекс доверия потребителей (BWUK), то есть среднее сальдо для оценки изменений в финансовом положении домохозяйства, изменений в общей экономической ситуации в стране и текущих важных покупках. BWUK может варьироваться от -100 до +100. В то же время положительный показатель означает численное преимущество оптимистичных потребителей над пессимистичными. Если он отрицательный, это значит, что преобладают пессимистичные мнения. Например, в 2016 году индекс составлял -26,7, через два года – -10,9. Одной из причин плохого отношения были «прогнозы относительно будущего уровня безработицы и будущего финансового положения домохозяйства». По данным Центрального статистического управления, в 2016 году у 7,4% населения было плохое финансовое положение. Еще 8% нуждались в социальной поддержке, чтобы свести концы с концами.

Какова ситуация сегодня? В Польше действительно хорошие заработки? В последнем ноябрьском отчете говорится, что текущий индекс доверия потребителей составил 6,7. Это положительное значение, поэтому по сравнению с предыдущими результатами экономическое положение поляков и нерезидентов и связанные с ними настроения определенно улучшились. По отношению к ноябрю 2018 года текущая стоимость BWUK выше на 1,5 п.п.

На какой работе хорошо зарабатывать в Польше?

В предыдущем году минимальная заработная плата в Польше составляла 2250 злотых. Средняя месячная заработная плата брутто в третьем квартале 2019 года составила 4932 злотых, а в том же периоде 2018 года – 4580 злотых. С начала 2020 года минимальное вознаграждение, как и почасовая плата выросли, и соответственно составили 2600 злотых/мес., и 17 зл/час. В каких отраслях можно рассчитывать на очень хороший заработок, значительно превышающий эти суммы? Лидером, естественно, является ИТ. Есть много компаний, занимающихся технологиями в широком определении, спрос на сотрудников намного превышает предложение. Жители Мазовецкого и Нижнесилезского воеводств могут рассчитывать на лучший заработок – там средняя зарплата выше, чем в других частях Польши. Кроме того ежеквартальный отчет Центрального статистического управления по занятости и вознаграждениям в национальной экономике говорит о том, что хорошо зарабатывали и будут иметь высокий доход, люди, задействованные в: добыче полезных ископаемых, здравоохранении и социальной помощи, административной и вспомогательной деятельности, образовании.

Подытоживая, заметим, что поляки, как и нерезиденты в РП намного больше удовлетворены текущим положением дел и платежеспособностью в 2019 годы, нежели ранее. Сейчас есть много направлений, в которых есть возможность заработать в разы больше, чем минимальное вознаграждение. Кстати, к изложенному выше стоит прибавить разделы производства и торговлю, ремонт автотранспортных средств, народное хозяйство. По итогу, если есть желание трудиться на выбранном поприще, расти как специалист и личность, то практически в любом направлении можно иметь высокий доход, что собственно и происходит, поэтому поляки все реже оставляют страну, а иностранцы приезжают с долгосрочной перспективой.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Поступайте на осень 2023 года в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости