Профессии будущего — какие специальности выбрать?

5364
Facebook Twitter
Профессии будущего — какие специальности выбрать?

Профессии будущего или специальности, наиболее востребованные на рынке труда и от этого весьма прибыльные. Какие занятия следует выбрать, чтобы не беспокоиться о своей работе? Об этом мы будем говорить в данной статье.

Все чаще можно услышать о профессиях, хорошо оплачиваемых и желаемые работодателями — это так называемые будущие соревнования. Какое профессиональное направление выбрать, чтобы обеспечить интересную и хорошо оплачиваемую работу? Профессии будущего или специальности, наиболее востребованные на рынке труда и от этого весьма прибыльные. Какие занятия следует выбрать, чтобы не беспокоиться о своей работе? Об этом мы будем говорить в данной статье.

Топ 6 востребованных направлений с перспективой на будущее

Каждый, кто сталкивается с выбором курса обучения, должен принять непростое решение. Некоторые профессии становятся все более важными (например, IT-индустрия), в то время как другие канут в Лету (например, сапожник). Никто не хочет ошибиться с предпочтением, но сейчас это не столько страшно, ведь всегда можно перепрофилироваться, изучить смежную профессию или взяться за кардинально другое исследование. Но, в этом случае будет потрачено больше времени для достижения желаемых высот. Вот список наиболее желательных профессий, чтобы не приходилось беспокоиться о своем будущем. Рекомендуем присмотреться к нему детально, взвесить все за и против, сопоставить с личными качествами, требованиями и параметрами, тогда выбор будет приближен к идеальному. Перечень составлен в порядке возрастания, это значит, что последний предложенный пункт будет тем направлением, специалисты которого более остальных составляют ценность для работодателей.

  • Индустрия TSL (транспорт — экспедиторская — логистика) становится все более популярной. Везде, где есть производство и продажа, логисты также необходимы. Это одна из профессий, которая все больше ценится на рынке труда. Вы можете искать работу не только в транспорте, но и в строительстве, энергетике, электронике или автомобилизации. И чем уже специализация, тем лучше заработок.
  • Электронная коммерция. Универсальный доступ к Интернету и растущая ориентация компаний на онлайн-деятельность означает, что специалисты в области маркетинговых коммуникаций становятся все более востребованными. Среди профессий будущего, о которых стоит подумать: менеджер по социальным медиа, специалист по электронному маркетингу, специалист по стратегическому планированию, копирайтер, специалист по маркетингу видео, специалист по электронной почте, менеджер проектов, специалист по SEO.
  • Специалисты со знанием иностранных языков. Завершение филологии не должно быть синонимом профессии переводчика. Специалисты, свободно владеющие иностранным языком, могут легко найти работу в хорошо оплачиваемых международных корпорациях. Это связано с ростом числа компаний с иностранным капиталом, работающих на польском рынке. Реальным преимуществом является знание иностранного языка, кроме английского. Самые востребованные на рынке труда — это люди со знанием немецкого, испанского, французского языка. Профессионалы, владеющие скандинавскими или более нишевыми языками, такими как китайский или арабский, также разыскиваются.

  • Инженеры. Крупные инвестиции, запланированные в Польше на ближайшие годы, означают, что спрос на инженеров будет расти. Динамичное развитие выживет в производственной отрасли, поэтому у инженеров не будет проблем с поиском хорошо оплачиваемой работы. Особое внимание также будет уделено специалистам автомобильной и электронной промышленности.
  • Финансисты. В течение нескольких лет финансовая индустрия была очень многообещающим будущим для тех, кто ищет профессиональных достижений. Специалисты, связанные с такими областями, как банковское дело, аудит, контроль, управление или бухгалтерский учет, не должны беспокоиться о работе. Можно рассматривать престижные профессии: специалист по оценке рисков, финансовый аналитик, финансовый контролер или независимый бухгалтер.
  • ИТ-специалисты. Уже не первый год ИТ-индустрия неизменно доминирует на рынке труда. Разработчики JAVA, PHP, мобильных приложений для iOS, Android, и аналитики баз данных, несомненно, могут рассчитывать на широкий выбор предложений работы и отличное вознаграждение. Эксперты в области IT-безопасности будут одинаково востребованы.

Подытоживая, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что динамичный рынок труда требует от кандидатов большой гибкости, профессионализма и частой готовности к переподготовке. Без сомнения, на самый высокий заработок и профессиональное исполнение могут рассчитывать эксперты в области, для которых работа также является страстью. И еще, чем раньше Вы начнете свой профессиональный путь, тем скорее добьетесь желаемых результатов, поэтому стоит позаботиться о первом опыте еще во время обучения.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости