Каких специалистов разыскивают польские компании. Актуальные профессии 2017-2018

5723
Facebook Twitter
Каких специалистов разыскивают польские компании. Актуальные профессии 2017-2018

В текущем году, польские рекрутеры наблюдают активный рост финансовой индустрии. Рынки труда таких городов как Вроцлав, Варшава и Краков – ищут, помимо IT-специалистов, еще и аналитиков, финансовых контролеров и менеджеров.

В текущем году, польские рекрутеры наблюдают активный рост финансовой индустрии. Рынки труда таких городов как Вроцлав, Варшава и Краков — ищут, помимо IT-специалистов, еще и аналитиков, финансовых контролеров и менеджеров. Также, в Варшаве прогнозируют повышение спроса в 2018 году на маркетологов и специалистов по IT-безопасности. Активно развиваются логистические центры Республики Польша, которые требуют квалифицированных кадров на сезонную работу, с перспективой постоянного трудоустройства. Стоит отметить и то, что во Вроцлаве и Кракове наблюдается большой спрос на инженеров. В этой европейской стране многие иностранцы успешно реализовывают свой потенциал, причем, в кардинально разных направлениях, о чем мы более детально поговорит в данном очерке.

Особенности польского рынка труда

Ранее, польский рынок труда был рынком работодателей. Теперь, все больше подгоняя условия проживания, построения бизнеса и образования под четкие европейские стандарты, в некоторых регионах, рынок труда Польши становится рынком сотрудников.

В первую очередь, это касается сервисных центров, то есть речь идет о направлении общего обслуживания и IT-специалистов. В секторе бизнес-услуг, в 2017 году зафиксировано почти 170 тысяч постоянных сотрудников. Рынок общих сервисных услуг динамично расширяется с каждым годом, создавая новые рабочие места. Насчитывает около 480 центров с участием иностранного капитала.

Если рассматривать средний показатель увеличения численности сотрудников, задействованных в указанном направлении в год, то она составляет не менее 15 тысяч человек.

Главной особенностью польского рынка труда является то, что, при острой потребности некоторых специалистов, к примеру, официально зарегистрировано 400 000 специалистов ИТ-сферы, нужно еще, как минимум, 50 тысяч профессионалов, работодатели не спешат зачислять в штат, если есть хоть один недочет в резюме или навыках. Это касается как резидентов страны, так и иностранных кандидатов.

Где можно получить востребованную специальность?

Как мы определили выше, в 2017-2018 году, как и в предыдущие несколько лет, особым спросом на польском и международном рынке труда будут пользоваться процессии: программиста, архитектора, профессионального строителя, специалиста по международных отношениях и финансиста. В этом случае, ориентируясь на тенденции и потребности рынка, украинцы, которые планируют поступление в польские учреждения высшего образования на магистратуру, и имеют соответствующие навыки, могут подобрать для себя одну из топовых специальностей. Тем более, что, поступая в Польшу, для получения второй научно-квалификационной степени, можно выбрать то направление, которое может не совпадать со специальностью в бакалаврском дипломе. Для получения качественного европейского диплома с умеренной годовой стоимостью в одном из перспективных университетов, специалисты UP-STUDY рекомендуют рассмотреть следующие ВУЗы:

  1. Вроцлавский Университет Бизнеса.
  2. Академия Финансов и Бизнеса Вистула.
  3. Университет Банковского Дела во Вроцлаве.
  4. Академия Общественных Наук в Варшаве.
  5. Университет Банковского Дела в Познани.

Следовательно, тенденции на конкретных специалистов в Польше не изменились, все также, пользуется спросом направление ИТ-технологий и безопасности. Динамично развивается сфера общего обслуживания. Бизнес-специальности не сдают свои позиции, хорошо оплачиваются и имеют большие перспективы международного развития. Для получения диплома в бизнес-направлении, можно выбрать один из предложенных университетов, которые сочетают в себе высокое качество образовательных услуг и доступную плату за них. С европейским дипломом польского ВУЗа можно получить работу своей мечты не только в РП, но и далеко за пределами.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости