Премьера сериала «Ведьмак», который покажет Netflix — сюрприз для фанатов серии книг и игр

5714
Facebook Twitter
Премьера сериала «Ведьмак», который покажет Netflix — сюрприз для фанатов серии книг и игр

Премьера сериала «Ведьмак», который покажет Netflix, назначена на конец 2019 года. Пока все фанаты ожидают первый эпизод, уже можно увидеть, как Генри Кавилл будет выглядеть в роли Геральта из Ривии.

Премьера сериала «Ведьмак», который покажет Netflix, назначена на конец 2019 года. Пока все фанаты ожидают первый эпизод, уже можно увидеть, как Генри Кавилл будет выглядеть в роли Геральта из Ривии. Любители игры пока находятся в недоумении, но создатели сериала подчеркивают, что на создание будущего шедевра их вдохновила не игра, а именно серия книг польского писателя фантаста и публициста Анджея Сапковского.

Ведьмак — Генри Кавилл

Главную роль Ведьмака Геральта из Ривии в будущем сериале «The Witcher» от Netflix сыграет Генри Кавилл (Henry Cavill), а, значит, подавляющее большинство экранного времени будет посвящено его милой мордашке и мускулистому телу. Как у поклонников фэнтези саги, так и у фанатов видеоигры вызывает неподдельный интерес и тот факт, что Геральта сыграет не один, а сразу два актера, ведь планируется не менее одного флешбека в юные годы героя. Роль молодой версии охотника за монстрами, по последним сведениям, достанется Тристану Руджери, у которого таким образом будет дебют.

Еще раз подчеркнем, что «Ведьмак», который часто ассоциируется с игрой, — это, прежде всего, серия книг Анджея Сапковского. Сага рассказывает о Геральте из Ривии, который зарабатывает на жизнь, сражаясь с монстрами.

По мотивам романа польская студия CD Project создала серию игр с одноименным названием. Третья часть под названием «Ведьмак 3 Дзики Гон» была самой титулованной компьютерной игрой в истории.

В связи с предстоящей премьерой Netflix «The Witcher», есть смысл рассмотреть перечень самых интересных монстров из прозы писателя Анджея Сапковского:

  1. Стихийные гении. Существа, населяющие «Планы», то есть те измерения элементов, которые остаются недоступными для человека. Поэтому существуют д'джинни или существа, связанные с элементом воздуха, мариды, водные существа, ифриты, которые являются огненными гениями, а также д'ао, населяющие План. Эти существа являются живым резервуаром магической энергии. У волшебника, которому удается заставить гения служить, есть возможность использовать три желания, что делает его почти всесильным.
  2. Мантикора. Амальгама нескольких разных существ. Его тело напоминает льва, но также имеет длинный острый укус, хвост скорпиона и крылья летучих мышей. Эти существа чрезвычайно опасны — они убили в сто раз больше людей, чем драконы, а яд на их жале смертелен. Автор немного больше пишет о мантикоре в книге «Рукопись, найденная в пещере Дракона».
  3. Высшие вампиры. Помимо того, что их любимым лакомством является кровь, у них также есть много удивительных способностей. Прежде всего, они могут манипулировать человеческим разумом — способны погрузить в глубокий сон или заворожить взглядом. Кроме того, они нечувствительны к огню и устойчивы к тому, что ненавидят обычные вампиры, то есть чеснока. Если они желают, то могут принять форму тихо движущейся огромной летучей мыши, либо стать невидимыми. Они также становятся очень похожими на людей, постоянно несут травы, чтобы обмануть нюх лошадей и собак, которые смогут ощутить их истинную природу без этой защиты.
  4. Агуар, то есть существо с внешностью животного, которое может принимать форму человека (не путать с териантропами, то есть людьми, способными превращаться в животных, такими как оборотни или крысы). В данном случае это существо с видом лисы, которое может превратиться в красивую женщину. Агуары встречаются только как самки. Из-за того, что они не могут размножаться, они расширяют свой вид, похищая эльфийских детей, которые затем трансформируются в их образ.

Также интересными экземплярами являются суккубы, вампиры и прочие твари.

В общем, следите за новостями, и в скором времени, сможете увидеть последнее творение Netflix, созданное по мотивам непревзойденного польского автора — Анджея Сапковского.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка на 50-100 часов бесплатно

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости