Правила пользования страховкой во время обучения и путешествий в Европе

4668
Facebook Twitter
Правила пользования страховкой во время обучения и путешествий в Европе

Статья полезна для всех граждан, которые направляются за границу и имеют действующий страховой полис, так как мы расскажем правила пользования ним.

Собираясь в другую страну, никто не планирует попасть в госпиталь, все желают приятно провести время в путешествии, если это туристическая поездка, либо спокойно постигать азы профессии, если поездка организована с целью получения высшего образования. Но, случается всякое, никто не застрахован от последствий акклиматизации, травм по вине второй стороны, или элементарной простуды. Так как, медицинские услуги в Европе являются дорогостоящими, конечно, при возникновении надобности обращения в больницу, нужно иметь полис медицинского страхования. Хотя, даже то, что украинские граждане, выезжая в европейские страны имеют действующую страховку, не оберегает их от расходов, ведь большинство не умеет ей пользоваться. Статья полезна для всех граждан, которые направляются за границу и имеют действующий страховой полис, так как мы расскажем правила пользования ним.

Общие сведения о страховом полисе

В принципе, оформление страховки для поездки за границу происходит на добровольных засадах, но, как для долгосрочной визы категории D, так и для выезда по условиям безвизового режима — нужно иметь соответствующую полис. Заказывая туристическую поездку у оператора, Вам предлагается стандартный набор услуг по страхованию, что предусматривает компенсацию расходов на лечение, но никак не материального ущерба. Оформляя полис самостоятельно, Вы можете подключить дополнительные страховые случаи и расширить диапазон покрытия. Запомните, когда Вы находитесь в другой стране, полис медицинского страхования должен находится с Вами повсюду, так как первое, что нужно сделать при возникновении неприятности, позвонить в страховую компанию, сообщить номер договора и детали ситуации, а далее, следовать указаниям оператора.

Медицинский полис для студентов, которые обучаются в Европе

Если студент уезжает на длительное обучение в страну ЕС, например, в Республику Польша, для получения визы нужна страховка с зоной покрытия по всей Европе и суммой — от 30 тысяч евро. Такой полис позволит чувствовать себя в безопасности не только на территории страны обучения, но, во время европейских уикендов и других туристических поездок. Чтоб воспользоваться им в любой стране ЕС, нужно будет обратится в ту частную клинику, с которой у Вашей компании подписан договор, в конкретной стране. Первым делом, Вы звоните в страховую, далее отправляетесь в клинику, и получаете полный спектр необходимых услуг. Если Ваша проблема со здоровьем попадает под перечень страховых случаев — оплата ложится на компанию, которая оплачивает Ваш счет, по окончанию лечения. В обратном случае, оплачивать придется лично. Когда полис приобретен в частной польской компании, ситуация аналогична. Имея вид на жительство, целесообразнее приобрести национальную польскую страховку.

Как воспользоваться страховым полисом, путешествуя Европой?

Фактически, ситуация аналогична схеме действия со студенческой страховкой. Правила следующие:

  • позвонить в компанию (номера сигнальных центров найдете на обратной стороне карты), звонок оплатит компания;
  • сообщить ФИО, номер полиса, срок его действия;
  • сообщить локацию (зная английский, можно набрать номер ближайшей страны представителя, если не знаете, звоните в украинское представительство);
  • подробно описать ситуацию, и сообщить, какая Вам нужна помощь;
  • уточнить номер, по которому Вам можно перезвонить;
  • узнать, изначально, кто заплатит за медикаменты;
  • следовать дальнейшей инструкции.

Подытоживая, стоит заметить, что страховка — не бесполезное вложение денег, которое Вас обязывают оплатить, чтоб получить визу или пересечь границу по безвизу, а гарантия того, что Вы в безопасности, и Ваши счета из больницы, в большинстве случаев, покроют. Для того, чтоб воспользоваться ней в случае надобности, нужно иметь полис под руками, куда бы Вы не поехали или пошли. Как напоминают квалифицированные специалисты UP-STUDY, первое, что Вам надо запомнить, при возникновении страхового случая — звоните в компанию и следуйте указаниям.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости