Что делать, если у студента в Польше закончилась виза или дня по безвизу?

1097
Facebook Twitter
Что делать, если у студента в Польше закончилась виза или дня по безвизу?

На период карантина в Польше для всех студентов вводится безлимитное пребывания в стране плюс 30 дней по его окончании, если в такой категории иностранцев уже закончились виза или дни по безвизу - не беда, пребывание в дальнейшем тоже вполне легально.

Таким образом, если Вы сейчас в Польше и у Вас закончилась виза, Карта Побиту или дни пребывания по безвизу, то Вам не следует волноваться, ведь Правительство Польши приняло решение автоматически продлить легальное пребывание для студентов, которые находятся в стране по визе или по безвизу плюс тридцать дней по окончании эпидемиологических ограничений.

Также следует помнить, что в случае, если у Вас имеется Карта Побиту, то Вы можете вполне смело и легально ехать на Украину и возвращаться в Польшу в любое время, несмотря на закрытые границы. Во время действия карантина в Украине и Польше, пересекать границу для въезда / выезда могут без ограничений и безлимитно все украинские студенты у кого есть в наличии Карта Побиту.

Ситуацию, безусловно, затрудняет отсутствие курсирования общественного транспорта, однако, есть немало сервисов частного характера, которые организуют поездки из Польши и в Польшу небольшими микроавтобусами до 8 человек в салоне. На данный момент, остается недоступной возможность пересекать границу между Польшей и Украиной пешком, однако на всех действующих пропусках - Ягодин и Краковец действует сервис от городской администрации Львова и Луцка, который обеспечивает автобусное перевозки через границу автобусом, сервис платный и стоит 450 грн.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости