Популярные польские фильмы. Изучаем польский язык

5730
Facebook Twitter
Популярные польские фильмы. Изучаем польский язык

В данной статье мы сделаем обзор лучших фильмов Польши, которые подойдут для освоения разговорного польского языка для начинающих, а, также, для тех, кто хочет провести свой вечер интересно и с пользой.

Одним из эффективных способов развить свой разговорный польский язык является просмотр фильмов с субтитрами. Польские фильмы пользуются популярностью не только в Республике Польша, но и за рубежом. Они отличаются оригинальным стилем, особой подачей идеи и характером сюжета. В РП есть много кинорежиссеров, которые снискали всемирную славу и стали лауреатами премии «Оскар». В данной статье мы сделаем обзор лучших фильмов Польши, которые подойдут для освоения разговорного польского языка для начинающих, а, также, для тех, кто хочет провести свой вечер интересно и с пользой.

Лучшие польские фильмы

  • «Пианист». Фильм, собравший большое количество наград на международных премиях, основан на реальных событиях. Сюжет построен на биографии известного польского пианиста и композитора — Владислава Шпильмана (Władysław Szpilman), который имел еврейские корни. После того, как в Варшаву вошли войска нацистской Германии, его жизнь кардинально изменилась не в лучшую сторону. Родные музыканта были помещены в гетто или сосланы в концлагеря, а Владислава, в последний момент, спасает от этой участи старый знакомый. Далее, разворачиваются события, которые оставят у зрителей неизгладимые впечатления от увиденного. Фильм «Пианист» получил высокую оценку критиков и зрителей, благодаря потрясающей игре актеров, исторической точности сюжета и неординарному стилю режиссера картины.
  • «Знахарь». Данный фильм — это экранизация одноименного романа, написанного в 1937 году польским писателем Тадеушом Доленги-Мостовичем. Кинокартина «Знахарь» является настоящим шедевром польской киноиндустрии. Хотя фильм был выпущен в 1982 году, и ему уже, на сегодня, исполнилось 36 лет, он не утратил актуальность и уникальность за эти годы. «Знахарь» навсегда останется в мировых рейтингах лучших фильмов. В картине рассказана судьба гениального хирурга Рафаля Вильчура, с которым произошла трагедия, изменившая всю его жизнь. После нескольких лет скитания на улицах без документов и денег, судьба ему улыбнулась и он, спасая больного ребенка, становится новым членом семьи Мельника.

  • «Не люблю понедельник». Действия в фильме происходят в 70-тые годы, в Варшаве. В столицу Польши приезжает итальянский промышленник для деловых переговоров по бизнесу. Его должен был встретить директор польского предприятия, но он застрял в лифте. Далее, на пути у иностранного бизнесмена встречаются причудливые люди, которые вносят свои коррективы в развитие событий. В этой комедийной кинокартине собраны разнообразные истории людей, которые по странному стечению обстоятельств пересекаются в один из сентябрьских понедельников. Режиссер Тадеуш Хмелевский сумел в юмористическом и гротескном стиле обыграть будни рабочих людей Польши и показать социальные проблемы того времени.

Исходя из полученной информации, мы можем сделать вывод, что в польском кинематографе существует большое количество высококачественных фильмов разного жанра, которые востребованы не только польскими зрителями, но и будут интересны иностранным гражданам.

Методика изучения польского языка по фильмам помогает развить разговорные навыки и является достаточно действенной. Однако, специалисты UP-STUDY рекомендуют новичкам смотреть иностранные фильмы с одноголосым польским переводом. Также, не советуют выбирать для изучения языка комедии или боевики, потому что в них присутствует большое количество сленговых слов и быстрая речь, которую не в состоянии понять человек с минимальными знаниями польского.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости