Обучение за рубежом – стоит ли оно того?

114
Facebook Twitter
Обучение за рубежом – стоит ли оно того?

Есть те родители, которые сомневаются в целесообразности иностранного обучения. Действительно, многое зависит от выбранной страны, поэтому обсудим вопрос детальнее в статье.

Укрепление позиций украинской национальной валюты привело к тому, что учиться в некоторых иностранных государствах стало дешевле, чем на Родине. Со сравнительно небольшими инвестициями, украинцы, выбравшие приобретение квалификации вне пределов нашей державы, могут получить качественный европейский диплом, возможность обучаться в интернациональной среде, а также шанс на успешное трудоустройство в любой стране мира. И, тем не менее, есть те родители, которые сомневаются в целесообразности иностранного обучения. Действительно, многое зависит от выбранной страны, поэтому обсудим вопрос детальнее в статье.

Почему украинцы отправляются в Польшу, а поляки едут далее в Европу?

В частные польские университеты наши земляки могут поступить без сдачи экзаменов, а также демонстрации результатов внешнего национального оценивания, – это особенно важно для тех молодых людей, которые имеют низкие баллы. Что касается государственных учреждений, они позволяют поступить на конкурсном основании на бюджетное отделение при наличии Карты Поляка, но платное отделение обходится в два раза дороже. Гривна стала более стабильной, и теперь по сравнению с прошлым годом учеба в РП стала дешевле  в среднем на 10-15 тысяч. Более того, низкие сопроводительные расходы, а также территориальная близость позволяют комфортно чувствовать себя в этой европейской стране, получая не только образование, но и опыт, а также полезные компетенции.

Что касается польских абитуриентов, они, как и молодежь других стран, стремятся уехать далее от родителей, а то, что Польша в Европейском Союзе, позволяет им искать успех за границей. Граждане ЕС имеют право учиться в любом университете в государствах-членах – на тех же условиях, что и коренные жители той или иной страны. Но, им стоит помнить, что условия поступления за границу могут полностью отличаться от тех, которые встречаются в стране происхождения. Университеты также имеют право подвергать иностранцев экзаменам по языку. Страны индивидуально признают уровень среднего образования (и, например, бакалавриата). Поэтому им стоит быть готовыми к тому, что экзамен на аттестат зрелости не будет иметь одинаковый вес. В свою очередь украинцам в польских ВУЗах не стоит волноваться, ведь благодаря обоюдному признанию сертификатов и дипломов, проблем с признанием аттестата или бакалаврского диплома не возникнет. Более того, если Вы нацелены на магистратуру в Польше, имея украинскую степень первого уровня образования, не обязательно выбирать то же направление, специальности могут полностью не совпадать.

Особенности поступления иностранцев в США и некоторые другие страны

Обучение в Соединенных Штатах требует ознакомления с требованиями конкретных университетов. Можно ожидать тесты SAT/AT и TOEFL/IELTS (общие, предметные, языковые). Также хорошо продемонстрировать внешкольную деятельность (например, волонтерство). Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Государственного департамента США об исследованиях в Штатах (https://educationusa.pl/).

В случае университетов в Китае требуются аттестаты о среднем образовании и знание китайского во многих областях, англоязычных курсов меньшинство, хотя стоит справедливо отметить, что стоимость учебы является более, чем лояльной по сравнению с США.

Подводя итоги, специалисты центра польского образования UP-STUDY напоминают, что образовательные предложения зарубежных университетов очень широки. Первая степень, вторая степень, MBA для бизнесменов или аспирантов – в зависимости от того, на каком этапе обучения Вы находитесь, можете выбрать правильное направление для себя. Что касается страны обучения, пока что украинцам более выгодно учиться в Польше, ведь при низких образовательных расходах, они могут получить качественный европейский диплом, котирующийся во всех индустриально развитых странах.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2024 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости