Новый год на работе. Кто в Польше работает в канун Нового года?

120
Facebook Twitter
Новый год на работе. Кто в Польше работает в канун Нового года?

Что написано в Трудовом кодексе Польши относительно работы в новогодний день и ночь? Специалисты в каких направлениях, вместо празднования, создают атмосферу или предоставляют услуги для других людей. Обсудим вопросы в статье.

Все ли люди отдыхают в период зимних праздников? Конечно, нет. Для многих специалистов, а также молодых людей, желающих хорошо заработать в рождественское и новогоднее время, это активный рабочий период. Что написано в Трудовом кодексе Польши относительно работы в новогодний день и ночь? Специалисты в каких направлениях, вместо празднования, создают атмосферу или предоставляют услуги для других людей. Обсудим вопросы в статье.

Работа в канун Нового года и Трудового кодекса

В законе от 18 января 1951 года РП о нерабочих днях список этих дней начинается с 1 января – Нового года, а последняя дата в хронологическом резюме – 26 декабря, второй день Рождества. Таким образом, канун Нового года, новогодняя ночь, приходящаяся на 31 декабря, не подпадает под действие Закона. Это нормальный рабочий день. Лишь следующий день – выходной. Однако есть исключения, которые могут быть выполнены, несмотря на предусмотренное законом увольнение. Согласно ст. 151 9 §2: «для работы в воскресенье и праздничные дни, в случаях, указанных в ст. 151. 10, работа, выполненная между 6:00 утра в этот день и 6:00 утра следующего дня, считается нормой, если для конкретного работодателя не установлено другое время».  

Самые распространенные предложения о работе в канун Нового года 

В то время, когда большинство готовятся к новогоднему вечеру или балу, планируют поездку, чтобы встретить Новый год в чужой стране, другая группа людей переживает один из самых напряженных периодов работы. Часто работодатели нанимают дополнительный персонал для работы с возросшим числом клиентов.

Специалисты UP-STUDY выделили группу профессий, которые наиболее востребованы в канун Нового года:

  • официант – это действительно необходимо для проведения новогодних вечеринок, мероприятий для большого количества гостей, начиная с позднего вечера и заканчивая утром. Найти временных сотрудников – большая проблема в отрасли, в то же время также часто это лучше оплачивается, чем работа в обычные дни;
  • хостес – может быть привлечена для более официальных и медийных мероприятий;
  • няня – многие родители, желающие посетить вечеринку или другое мероприятие, ищут ответственных опекунов на этот период, которые будут заботиться о детях Как правило, они готовы платить завышенные ставки;
  • регистратор в отеле – в день, предшествующий Новому году, список заездов наверняка увеличится поэтому особенно в исключительных, живописных местах, регистраторам будет необходимо работать не покладая рук, это также касается всех служб подобных зданий;
  • драйверы – каждое новогоднее мероприятие требует адекватных условий, отсюда большой спрос на таксистов и «трезвых водителей» в этот период;
  • DJ – если Вы занимаетесь музыкой, Вы непременно встретите множество предложений о работе на Новый год;
  • бариста – в самую веселую ночь года специалисты по варке кофе будут полезны, добавляя энергии до утра;
  • пилот авиакомпании – многие авиакомпании предлагают полеты в канун Нового года, короткие поездки в интересные города становятся все более модными;
  • стюардесса, стюард – вместе с пилотом они заботятся о пассажирах, решивших провести Новый год за границей;

Подытоживая, стоит заметить, что гастрономия, рестораны, отели, мероприятия на свежем воздухе – вот где в последнюю ночь года собирается толпа. Работа в новогоднюю ночь в таких местах почти наверняка найдется. Но, помимо людей, желающих хорошо заработать, есть те категории специалистов, которые обязаны быть на посту. Среди них: медицинские спасатели, медсестры, врачи,  пожарники и другие представители спасательных профессий. Чтоб не было о чем жалеть, а также не портить праздник себе и людям, постарайтесь держать себя под контролем, тогда встреча Нового года станет очередным приятным событием.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте на осень 2023 в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости