Работа и учеба на заочном отделении. Как подобрать вид деятельности?

52
Facebook Twitter
Работа и учеба на заочном отделении. Как подобрать вид деятельности?

Что нужно сделать, чтобы начать работать в соответствии с образованием в будущем? Или как найти оплачиваемую работу, которая совместима с областью обучения и позволяет содержать себя? Эти вопросы мы раскроем в статье.

Заочные или вечерние занятия в основном финансируются студентами. Поэтому они должны искать оптимальный вариант во время учебы. Что нужно сделать, чтобы начать работать в соответствии с образованием в будущем? Или как найти оплачиваемую работу, которая совместима с областью обучения и позволяет содержать себя? Эти вопросы мы раскроем в статье.

Как найти работу во время обучения?

Это настоящий вызов для каждого студента. В случае заочных учеников вряд ли кто-то может позволить себе стажировку, поскольку она не высоко оплачивается или проходит на бесплатном основании. Кроме того, как искать оплачиваемую стажировку, когда действительно нет не только опыта, но и нужного объема знаний в выбранной профессии?

Начало всегда сложное. Однако все зависит от решимости и от того, какую работу комфортнее выполнять. Прежде всего, преимуществом во время поиска и деятельности будет контакт с людьми. Нравится ли она и как кандидат справляется в общении. Сознательно или нет, студенты польских ВУЗов выбирают деятельность, в которой придется использовать навыки межличностного общения. Хотя, возможно, это будет занятие без частых межличностных контактов. Начиная поиск объявлений, лучше и эффективнее сузить поле. Это означает что нужно остерегаться поиска «любой работы». Вопреки мнению большинства молодых специалистов, рынок последовательно увеличивает количество предложений работы. Поэтому уместно сузить выбор до одного рода деятельности. 

Кстати, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что достичь практических навыков, которые пригодятся для работы по будущей профессии, можно даже выбирая занятость, не соответствующую ей. Любая работа может стать ценным опытом, если она выполняется с отдачей и энтузиазмом. Если тренировать упорство в достижении цели и трудолюбие, эти навыки будут полезны при построении карьеры в любом направлении, а также в жизни. Чтоб найти первую работу, находясь на заочном обучении, самое важное и сложное — доказать предпринимателю, что у Вас есть предрасположенность занять конкретную позицию. Как не парадоксально, другая профессия может доказать усердие, творческий подход, постоянное совершенствование и способность работать с людьми.

Можно ли работать за границей, обучаясь на заочном в Польше?

Обучение в нестационарном режиме в Польше может проходить в вечерней, заочной или дистанционной форме. В первом случае занятия проходят в будни дня, после обеда. Во втором — дважды в месяц, в основном в выходные дни. В случае приобретения образования посредством электронного обучения в одном из польских университетов стоит помнить, что только 60% академического времени выделяется на самостоятельное освоение материала, и то, этот нюанс в связи с принятием «Конституции для науки» может измениться. Исходя из изложенного выше выплывает, что поездка с целью работы за границу во время приобретения квалификации в режиме неполного дня возможна только в период отпуска. Летние каникулы в другом государстве и подработка помогут улучшить бюджет и собрать сумму как минимум за первые месяцы обучения. 

Сильные стороны студентов, совмещающих работу и учебу — это умелое планирование свободного, учебного и рабочего времени. Каким образом распределить обязанности и отдых, каждый решает с учетом индивидуальных обстоятельств. 

Можно сосредоточиться на тщательном обучении, а также на получении практического опыта, который не всегда идет рука об руку с теорией, приобретенной  в ВУЗе. Не стоит мучиться амбициозной работой в первый год — это предложение для людей, которые действительно могут совместить вдвойне тяжелую работу как в университете, так и на месте заработка денег. Если Вы учитесь в режиме 3+2 (степень бакалавра+дополнительная степень магистра), можно легко отложить более серьезные намерения на второй курс. Стоит разделить профессиональный план по следующим критериям:

  • необходимые навыки (знание темы); 
  • практика;
  • опыт работы в соответствии с областью обучение. 

Следовательно, лучшей работой для студента заочника будет та, которая связана с профессией. Тем не менее, любая деятельность, позволяющая удовлетворить материальный аспект и получить дополнительные компетенции будет кстати при построении карьеры. Главное — деятельность, за которую Вы беретесь, нужно выполнять с отдачей, тогда можно будет преуспеть во всех намеченных начинаниях.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Онлайн-презентация "Учеба в Польше. Перспективы в ЕС"

Предложение

Узнайте от выпускников польских вузов о перспективах после окончания обучения

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости