Не только программисты и администраторы нужны рынку труда. Что может предложить ИТ-индустрия?

469
Facebook Twitter
Не только программисты и администраторы нужны рынку труда. Что может предложить ИТ-индустрия?

Рыночный спрос намного шире, и люди, не имеющие технического опыта, нередко начинают работу в сфере информационных технологий. Какие профессии помимо указанных, пользуются спросом? Обсудим вопрос в статье.

Программист и администратор являются наиболее востребованными профессиями в ИТ-индустрии. Однако не обязательно быть специалистами в указанных профилях, чтобы иметь возможность подключиться к ИТ-сектору. Рыночный спрос намного шире, и люди, не имеющие технического опыта, нередко начинают работу в сфере информационных технологий. Какие профессии помимо указанных, пользуются спросом? Обсудим вопрос в статье.

Работа в IT индустрии. Какие «нетехнические» позиции имеют популярность у польских работодателей?

Потребности в специалистах, помимо разработчиков и администраторов, подчеркиваются компаниями отрасли. Конечно, наиболее востребованными сотрудниками являются программисты, в то время как тестировщики, менеджеры проектов и специалисты службы поддержки со знанием иностранного языка также найдут интересные варианты. Это создает возможность войти в мир ИТ для людей, которые не имеют технического опыта, но хотят развиваться в этом направлении.

В какие компетенции стоит инвестировать в дополнение к программированию? Есть много предложений для тестировщиков с конкретными инструментами и опытом работы в определенной отрасли. Именно работа тестировщика является наиболее перспективной профессиональной областью для людей с нетехническим складом ума, которые хотят войти в ИТ. Растущее число курсов и тренингов, которые появляются на рынке, позволяет кандидатам на эту должность пройти переподготовку, даже если они несколько лет проработали в другой отрасли.

Специалист службы поддержки также является вариантом для тех, кто хочет начать учебу, но не имеет технического образования. Это хорошая позиция в качестве основы для будущей карьеры в IT.

ИТ-рынок в Польше открыт для непрограммистов

Люди, которые не могут программировать, но заинтересованы в процессе разработки программного обеспечения, могут зарекомендовать себя в качестве руководителей проектов. Здесь необходимо ознакомиться с методологиями управления проектами, уметь создавать функциональную документацию и уметь отлично использовать аналитические инструменты. Есть также предложения работы для менеджеров проблем – людей, которые знают и могут перейти на методологию ITIL.

Следующая группа – это весь спектр кадров, связанных с веб-аналитикой и электронной коммерцией. Здесь выставляются требования к знаниям об аналитических инструментах, наличие сертификатов, подтверждающих эти компетенции, и идеальное использование электронных таблиц.

Существует также целая группа позиций, связанных с маркетингом и PR. В конце концов, большинство ИТ-продуктов – это программное обеспечение, системы или решения, которые нужно продавать пользователям. И для этого нужны люди, которые могут перевести технический язык в общение, понятное пользователям. Поэтому требуются специалисты, которые проводят кампании, проектируют использование каналов связи и прочее.

Стоит ли выходить на рынок ИТ Польши?

Люди, которые  работают в IT видят преимущества этой деятельности в гораздо более широкой перспективе, чем просто стабильность занятости или заработок. Сегодня мир информационных технологий создает безграничные возможности. Приверженность, желание изучать новые технологии могут принести плоды в будущем. Как известно, ставки ИТ-специалистов привлекательны, а те, кто только начинает, должны воспринимать первые шаги как инвестиции. Правильное управление карьерой приведет к беззаботному будущему. Привлекательная зарплата, интересные проекты по всему миру, работа среди настоящих энтузиастов – это лишь некоторые из преимуществ, которые ожидают опытных экспертов.

Следовательно, специалисты UP-STUDY обращают внимание на то, что, самые большие зарплаты наблюдаются у разработчиков и администратором. В целом, ИТ-индустрия просто лучше платит. Финансист или маркетолог, работающий в ИТ-компании, не могут соперничать в плане вознаграждения с айтишниками, но здесь они тоже способны найти достойную оплату труда, поэтому не всем нужно становиться программистами, ведь в ИТ-отрасли можно реализовать потенциал и в других направлениях.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости