Оператор и программист ЧПУ – профессии будущего

737
Facebook Twitter
Оператор и программист ЧПУ – профессии будущего

Согласно мировым экономическим прогнозам и тенденциям на рынке труда, профессии оператор и программист ЧПУ предвещают хорошие результаты.

Согласно мировым экономическим прогнозам и тенденциям на рынке труда, эти профессии предвещают хорошие результаты. Сегодня никто не станет отрицать, что мы живем в мире машин с числовым программным управлением, хотя не всегда осознаем это. Автоматы в сочетании с творческой природой человека меняют облик окружающего мира. Вполне возможно, что в будущем наше время будет называться эпохой чисел. Прогресс информационных технологий и неразделимая оцифровка превосходят ожидания даже самых смелых создателей жанра научной фантастики. Автоматизированные машины служат людям во всех сферах жизни, улучшая их качество и делая свою работу; они заботятся о здоровье и безопасности, обеспечивают еду и развлечения, транспорт и связь и, прежде всего, предлагают всеобщий доступ к общепризнанным знаниям в целом об интеллектуальных достижениях человечества.

Как меняется рынок труда в Польше?

Отчет «Барометр профессий 2019 года» четко показывает, что, хотя национальный уровень безработицы является самым низким по сравнению с предыдущими годами, профессии, борющиеся с избытком рабочих мест по сравнению с числом потенциальных работников, были очень четко обозначены на протяжении многих лет. В «Барометре профессий 2019 года» можно найти следующее: «Работодатели из обрабатывающей промышленности также столкнутся с большими трудностями при наборе сотрудников. На рынке труда почти по всей стране будет ощущаться нехватка операторов станков, деревообрабатывающих работников и плотников, сварщиков, слесарей, электромехаников и электриков, портных и работников швейной промышленности». И далее: «Работники с широким спектром навыков особенно ценны для работодателей в обрабатывающей промышленности. Например, среди операторов станков существует большой спрос на операторов ЧПУ, которые также будут токарями и фрезеровщиками со знанием технического рисования и компьютерных навыков».

Как формируется рынок труда в остальной Европе и мире?

Пресс-релиз «Занятость и социальные проблемы в Европе: обзор 2019 года», опубликованный Европейской комиссией 4 июля 2019 года, показывает, что в рассматриваемом регионе мира наблюдается явное восстановление экономики, и страны ЕС имеют самые высокие показатели занятости в своей истории. Марианна Тиссен, комиссар ЕС по вопросам занятости, социальных вопросов, навыков и мобильности работников, особенно подчеркнула, что уровень безработицы в Европе никогда не был так низок. Дальнейший экономический рост в ЕС потребует инвестиций в навыки и технологии людей. Наилучшие результаты достигаются среди европейских компаний, которые больше всего инвестируют в повышение квалификации своих сотрудников и повышение качества условий труда.

Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание на то, что прогнозы для мирового рынка труда аналогичны. В информационном бюллетене «Будущее работы на производстве», разработанном Deloitte, можно найти информацию, гласящую, что поскольку цифровая трансформация и четвертая промышленная революция по-прежнему определяют рабочие места будущего, и предприниматели, и сотрудники должны принять рабочую среду, в которой ожидается сочетание передовых технологий и цифровая компетентность с исключительными человеческими навыками для обеспечения высочайшего уровня производительности.

Подытоживая, заметим, что одно из предсказаний Рифкина, американского экономиста и политолога, неоспоримо выполняется – растущий спрос на профессионалов в области технологий и обрабатывающей промышленности становится реальностью. Логика предполагает, что в эпоху универсальной автоматизации программисты и операторы ЧПУ легко найдут работу в своей профессии. Кто-то должен будет программировать, контролировать и проверять производственный процесс. Пока ничто не заменит компетентного человека.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости