Карьера в IT после 30 – индустрия открыта для всех

481
Facebook Twitter
Карьера в IT после 30 – индустрия открыта для всех

Насколько это сложно, начинать карьеру после тридцати, меняя профиль? Есть ли интерес со стороны работодателей к специалистам, получившим опыт после размена четвертого десятка? На эти вопросы Вы получите ответы, прочитав статью.

ИТ соблазняет потенциальных сотрудников доходами и перспективами развития. Поэтому все больше людей выбирают карьеру в отрасли. Среди них немалую группу составляют люди, перешагнувшие барьер 30-го возраста, которые изменили жизнь и пробуют силы в новой специальности. Насколько это сложно, начинать карьеру после тридцати, меняя профиль? Есть ли интерес со стороны работодателей к специалистам, получившим опыт после размена четвертого десятка? На эти вопросы Вы получите ответы, прочитав статью. 

Карьера программиста? Какие факторы влияют на выбор такого поприща?

На растущую популярность ИТ в глазах сотрудников влияют многие факторы, и среди них: финансы и динамика развития ИТ в мире, что связано с разнообразием реализуемых проектов и интересными задачами. Это означает, что специалисты, работающие в смежных областях, чаще решают изменить отрасль и начать ИТ-карьеру. Таких людей становится все больше, потому что помимо работы программистом или архитектором, которым требуется техническое образование и опыт работы с конкретными технологиями, ИТ-индустрия предлагает такие должности, как тестировщик, режиссер-документалист, бизнес-аналитик или координатор проекта. В меньшей степени они основаны на технических знаниях или технологиях, поэтому являются интересным вариантом для людей, которые хотели бы сменить отрасль на ИТ.



IT специалист после 30

Интерес к ИТ заметен среди сотрудников 30+. Они составляют большую группу, мигрирующую в эту отрасль. Для них это может создать перспективы и шансы «переквалифицироваться». Однако этот процесс должен быть тщательно спланирован. Прежде чем принять такое решение, желательно проконсультироваться относительно плана с человеком, имеющим опыт работы в сфере информационных технологий, который может дать совет и рассказать, что представляет собой новая профессия на практике. Это важно при выборе будущей работы и, наконец, получении удовлетворения от обязанностей. Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание на то, что заработок начинающего сотрудника может быть не таким привлекательным, как в случае людей, которые лучше разбираются в ИТ-индустрии и имеют многолетний опыт работы в области. Это цена за изменение, на которое решается человек. Одно из решений, позволяющих компенсировать разницу в доходах при смене отрасли, – это заранее пройти соответствующие курсы, тренинги и семинары, которые позволят освоить темы и подготовиться к работе в сфере ИТ.

Доход, полученный в начале работы, является индивидуальным вопросом и зависит от должности, места работы или места нахождения.

Что стоит знать сотрудникам 30+, которые интегрируют в сферу ИТ?

После изменения отрасли стоит начать работу в сфере ИТ с позиций, где, помимо технических вопросов, такие мягкие компетенции, как хорошая организация работы, тщательность и целенаправленность тоже будут цениться. У 30-летних есть некоторые преимущества, которые могут побудить ИТ-компании использовать их. Они имеют ценность в виде опыта, который влияет на способность решения проблем. Желание развивать и повышать квалификацию посредством учебы, курсов или самообучения также важно. Многое зависит от роли, о которой думает человек. Для технических должностей, таких как программист, учеба будет лучше, в то время как курсов должно хватить для тестировщика. 

Подытоживая, заметим, что деятельность в сфере ИТ – то поприще, которое требует постоянного обучения. В любом возрасте не поздно переквалифицироваться. И помните, ничто не может заменить самостоятельное обучение, что гарантирует быстрое развитие. Кроме того, работодатели проводят собственное обучение. Не каждый сотрудник может использовать его, потому что проверки проводятся для выявления людей с потенциалом и мотивацией к обучению.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Поступайте на осень 2023 года в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости