Налогоплательщики до 26 лет смогут вздохнуть с облегчением. Польша анонсировала налоговые льготы для этой категории граждан

6073
Facebook Twitter
Налогоплательщики до 26 лет смогут вздохнуть с облегчением. Польша анонсировала налоговые льготы для этой категории граждан

Варшава Рейтер (Reuters) – Польская правящая партия «Право и справедливость» (PiS) согласилась увеличить размер безналоговых льгот для наемных работников в возрасте до 26 лет более чем в 12 раз.

Варшава Рейтер (Reuters) – Польская правящая партия «Право и справедливость» (PiS) согласилась увеличить размер безналоговых льгот для наемных работников в возрасте до 26 лет более чем в 12 раз, расширив программу новых социальных пособий в преддверии осенних парламентских выборов в стране. Министерство финансов во вторник, 25 июня 2019 года заявило, что порог повышается с августа до 85 528 злотых (около 598 тыс грн.), ежемесячно – это в зависимости от курса приблизительно 50 тысяч гривен. Подчеркнем, что такие льготы ранее распространялись лишь на молодых граждан (нерезидентов) Республики Польша, имеющих в год максимальный доход – 6 600 злотых (46.2 тысячи грн) и менее. К слову, такие нововведения принесут пользу примерно 2 миллионам работников.

Матеуш Моравецкий, премьер-министр в недавнем интервью заметил, что правительство страны всеми силами стремится к тому, чтобы Польша была хорошим местом для работы, где перспективы молодежи улучшаются ежегодно. Это решит проблему оттока молодых умов, а также привлечет иностранцев развиваться на польской территории, что будет выгодно обеим сторонам.

Изабела Лещина, депутат основной оппозиционной партии «Гражданская платформа», назвала реформу «примитивным раздаточным материалом», сроки которого были связаны с выборами. Последние должны состояться в октябре или ноябре текущего года. Это не принесет пользы тем, «кто действительно находится в сложной ситуации», добавила она.

Представитель правительства не сразу ответил на телефонные и текстовые сообщения с просьбой прокомментировать.

PiS, вступившая в должность в 2015 году и чьи демократические полномочия власти ЕС поставили под сомнение в связи с реформами, которые партия осуществила в польских СМИ и судебной системе, находится на пути к переизбранию. Естественным желанием является стремление остаться у власти. Возможно, за 4 года на посту, партия не выполнила всех данных обещаний, но они рассчитывают сделать все от них зависящее, чтоб продолжить следовать намеченному курсу, после существенных внутренних изменений.

Согласно июньскому опросу, проведенному государственным CBOS, поддержка PiS составляет 44%, а Civic Platform – 22%. Тем не менее, на майских выборах в Европарламент Civic Platform против PiS в совокупности уступили последней с разницей менее одного процента.

Пропорционально лица в возрасте от 18 до 29 лет составляют наименьшую долю в базе избирателей PiS.

В этом году партия «Право и справедливость» также предоставила семьям дополнительные выплаты в размере 500 злотых за их первого ребенка, а людям пенсионного возраста были предоставлены раздаточные материалы.

Согласно долгосрочному финансовому плану, правительство дало понять, что оно может увеличить акциз на алкоголь и сигареты в 2020 году и ввести цифровой налог для интернет-фирм

Облегчение, но не для всех?

По мнению правительства, целью этого регламента является профессиональная активизация молодых людей путем облегчения их выхода на рынок труда. Именно поэтому освобождение от уплаты налогов адресовано налогоплательщикам в возрасте до 26 лет, то есть на год старше, чем люди, которые, как правило, заканчивают образование, и выполняют постоянную работу. В то же время речь идет не о каком-либо оплачиваемом труде, а только в рамках трудовых отношений, кооперативных трудовых отношений, домашней работы, договора на обслуживание и договора, заключенного с компаниями, являющимися наиболее популярными формами занятости, которые организовываются работодателем. Партия признает, что сфера действия исключения не будет охватывать доходы из других источников, например, от практики выпускников, контрактов на конкретные задачи или самостоятельной занятости.

Многие из приведенных аргументов не разделяются налоговыми консультантами и коммерческими организациями. Что будет по итогу, покажет лишь время.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости