Расчеты с налоговыми органами по новым правилам. Многие изменения скажутся благоприятно на налогоплательщиках

6332
Facebook Twitter
Расчеты с налоговыми органами по новым правилам. Многие изменения скажутся благоприятно на налогоплательщиках

В этом году пятидесятипроцентный лимит увеличился на 85 000. Расходы, которые подлежат налогообложению, то есть расходы на авторское право, могут быть вычтены из налоговой базы.

В этом году пятидесятипроцентный лимит увеличился на 85 000. Расходы, которые подлежат налогообложению, то есть расходы на авторское право, могут быть вычтены из налоговой базы. Также, новые налоговые правила, в этом году принесут пользу другим сотрудникам, поскольку позволяют получить различные виды пособий. Расчеты с налоговыми органами станут значительно упрощенными, и, как предусматривает правительство Республики Польша, привлечет иностранцев развиваться на польской территории.

С 2018 года была изменена сфера применения повышенных налоговых издержек, так называемые расходы автора. В этом направлении было проведено два изменения. Один из них очень выгоден для налогоплательщиков, поскольку пятидесятипроцентный лимит был удвоен. Расходы не облагаются налогом. Анна Мисяк, налоговый консультант, руководитель личной налоговой команды при MDDP подчеркивает, что лица, которые получают доходы от авторского права или передают авторские права, будут иметь право разрешать эти расходы на гораздо большей высоте.  

Льготные правила в 2018 году будут применяться к творчеству, исследованиям и разработкам, а также к научной и дидактической, художественной, аудиовизуальной и журналистской деятельности. До этого времени, возможность воспользоваться преимуществами льготных вычитаемых расходов зависела от того, был ли получен доход от выполнения работы или другого субъекта прав интеллектуальной собственности, которые подлежат авторскому праву.

Второе изменение не на столь благоприятно, потому что в Закон был введен каталог творческой деятельности, в отношениях которого 50% могут быть вообще применены. В результате, может возникнуть ситуация, когда человек фактически является создателем произведения, подпадающего под определение закона об авторском праве, но его деятельность в этой области не вписывается в каталог видов деятельности, указанных в акте о подоходном налоге с населения. Тогда он не будет иметь право применять повышенные налоговые издержки и, следовательно, в результате будет платить более высокий налог.

Стоит отметить, что налоговые изменения также повлияют на доходы от схем стимулирования на основе акций или производных финансовых инструментов, которые приобретаются в виде безвозмездной выгоды или пособия в натуральной форме. Такие доходы будут облагаться налогом по ставке 18 и 32%.

В таком случае, если акции приобретаются в рамках программ, разработанных работодателями или компаниями, с которыми налогоплательщики связаны договором об управлении, тогда налог на прибыль будет уплачен в момент продажи акций. Поправки к положениям о подоходном налоге будут полезны тем, кто получит доход от грантов, например, из Фонда социальных пособий Компании.

Изменения могут ощущаться несколькими миллионами сотрудников, поскольку большинство компаний готовят рождественские пакеты, новогодние ваучеры или ваучеры для сотрудников. Лимит освобождения от 380 злотых увеличится до 1000 злотых. Что касается пособий из-за длительной болезни или в отдельных случайных событий, то если они предоставляются из Социального фонда, они могут быть получены налогоплательщиками без каких-либо ограничений, и независимо от суммы, они получат выгоду от освобождения от налогов. По словам Анны Мисяк, если гранты были предоставлены из других источников, например, из оборотного капитала работодателя, лимит будет увеличен до 6 000 злотых. Как мы можем увидеть, налоговая система Польши меняется, и, в большинстве случаев, в положительную сторону. Это, и многие другие факторы заставляют украинцев и иностранцев других менее стабильных стран, все чаще задумываться об иммиграции в Польшу. К примеру, выпускники украинских школ выбивают получение высшего образования с ВУЗах РП, с перспективой дальнейшего обоснования в этой или других европейских государствах.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости