Национальная виза в Польшу при безвизовом режиме

5062
Facebook Twitter
Национальная виза в Польшу при безвизовом режиме

Данная статья будет актуальна всем гражданам Украины, которые имеют необходимость выехать с Украины в Республику Польша, вне зависимости от целей и срока пребывания.

Ожидая, с огромным нетерпением, заветного заключения договоренности Украины с ЕС о безвизовом режиме, многие не учли тот фактор, что долгосрочное пребывание в странах Европы, все также будет предусматривать оформление соответствующего разрешения. Безвиз подойдет для граждан, которые много, но не длительно, любят путешествовать, а также для студентов языковых курсов, либо курсов повышения квалификации, занятия на которых не превышают девяноста дней. Для всех остальных категорий населения, которые планируют нахождение на территории Польши до года, и более, необходимо открыть национальную польскую визу категории D. Данная статья будет актуальна всем гражданам Украины, которые имеют необходимость выехать с Украины в Республику Польша, вне зависимости от целей и срока пребывания потому, как рассматривает все законодательные аспекты пересечения границы между указанными государствами.

Что такое безвиз, и как его могут использовать разные категории граждан?

Разбираясь с данным понятием, будет логично дать определение самому исходному термину. Виза, не что иное, как официальное разрешение пересечения границы страны (или нескольких государств одного соглашения), с последующим нахождением на ее (их) территории определенный ограниченный срок. Соответственно, режим «без визы» — подразумевает, отсутствие надобности оформлять такое разрешение. Условия режима предусматривают свободное пересечение украинцами границ, с тридцатью государствами. Важно запомнить, что Великобритания и Ирландия ведет собственную визовую политику, и, на эти страны, данное нововведение не распространяется. Срок легального пребывания можно рассчитать с помощью «калькулятора Шенгена», но он не будет превышать девяноста дней в полугодии. Одним из главных документов является наличие биометрического паспорта.

Категории граждан, которые могут использовать безвиз, в соответствии со своими целями:

  1. Студенты. Это относится только к тем категориям студенческого сообщества, которые овладевают польским языком, на его родине. Курс должен длиться не более трех месяце.
  2. Путешественники. Любители часто и активно отдыхать не смогут пройти и не порадоваться такому новшеству, так как оно дает возможность отказаться от шенгенской визы С.
  3. Бизнесмены и предприниматели. Для краткосрочной командировки, либо подписания контракта теперь не надо оформлять никаких разрешений.
  4. Спортсмены и активисты. Можно посетить концерт или мероприятие по профилю, либо принять участие в спортивном соревновании, не беспокоясь о легальной стороне прохождения таможенного контроля.

Для всех остальных, которые выбрали польские высшие учебные заведения для достижения степени бакалавра, магистра и других образовательных уровней обязательно оформление национальной визы в Польшу. Также, для планирующий официальное трудоустройство и легальное проживание, виза D является обязательным требованием.

Особенности польской национальной визы

Этот тип документа подойдет не только для вышеуказанных категорий граждан Украины. Если у Вас паспорт старого образца, часто ездите в длительные командировки, языковые курсы более полугода, либо просто имеете основания, и возможность оформления такой визы, то это очень продуманное решение. Да, сам процесс достаточно трудоемкий, требует затрат времени и денег, но, если возложить эти все действия на наших квалифицированных специалистов, Вы даже не успеете спохватиться, как национальная виза будет у Вас в кармане. Для украинских абитуриентов, которые поступили в учреждения высшего образования в Польше, основанием для оформления и последующей выдачи национальной долгосрочной визы является приглашение от университета.

Из вышеизложенной информации выплывает, что безвизовый режим, хоть и полезен для украинцев, но не решает вопросы, которые возникают при необходимости длительного обучения, либо работы. Национальная виза открывает возможность не только учится в польском государстве, но и легально подрабатывать, проживать и путешествовать по зоне Шенгена. Безвизовый режим таких полномочий не имеет. Оформляя польскую визу D, при наличии Карты поляка, можно также бесплатно открыть такой же позволительный документ для ближайших родственников, которые, впоследствии, могут Вас навещать за границей.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости