Обучение в Польше для белорусов с Картой Поляка

7156
Facebook Twitter
Обучение в Польше для белорусов с Картой Поляка

Абитуриенты с Белоруссии, как и с других стран СНГ, стремятся получить качественное образование за границей, с доступной платой за него, либо совершенно бесплатно.

Абитуриенты с Белоруссии, как и с других стран СНГ, стремятся получить качественное образование за границей, с доступной платой за него, либо совершенно бесплатно. Исходя из этого, много белорусов ищут доступные и достойные варианты и останавливают свой выбор на Республике Польша, во-первых, из-за территориальной и культурной близости, во-вторых, из-за того, что помимо основного общего конкурса на бюджетное отделение, есть огромная вероятно обучаться льготно с Картой Поляка. И, хотя данный документ не решает вопрос с пересечением границы, или не приравнивается к гражданству, благодаря другим выгодам, в том числе и возможности поступления в высшие учебные заведения Польши, на правах, равных с поляками, оформление этого удостоверения распространено по всей территории Беларуси.

Преимущества Карты Поляка для белорусов

Карта Поляка являет собой официальное удостоверение принадлежности к народу Польши, выдается, в случае, если проситель может предоставить основания в виде польских корней, знает на должном уровне язык, либо вносит вклад в развитие этого государства. Держатели данного документа могут пользоваться рядом преимуществ, которые касаются не только сферы образования, но и других аспектов жизнедеятельности. Среди них:

  • возможность бесплатного оформления польской долгосрочной национальной визы;
  • вероятность официального трудоустройства без дополнительных разрешений;
  • организация и ведение предпринимательской деятельности;
  • как уже упоминалось, возможность поступления на бюджетное отделение в польские университеты, а также бесплатная учеба в техникумах;
  • шанс, получить стипендию;
  • получение неотложной медицинской помощи без платы за обслуживание;
  • скидка на рельсовый транспорт в размере 37%;
  • очень важное нововведение, которое вызывает неподдельный интерес заключается в том, с января текущего года белорусы, которые переехали в РП могут претендовать на материальную помощь, от польского государства, на протяжении девяти месяцев, с момента переселения.

Магистратура с Картой Поляка для жителей СНГ

Помимо того, что существует огромный выбор специальностей на польском и английском языках, также, есть возможность выбрать форму обучения (стационарная, заочная, вечерняя и дистанционная). Еще одним преимуществом является то, что есть возможность выбрать направление исследований по личному усмотрению, невзирая на ту специальность, которая указана в дипломе бакалавра. Жители СНГ (украинцы, русские, белорусы и другие), могут претендовать на прохождение магистратуры, на бесплатной основе, имея в распоряжении Карту Поляка. Правда, поступать нужно в государственные учреждения высшего образования, на польскоязычную программу. Длительность учебы на этой ступень 1-1.5, в зависимости от выбранного факультета. Магистратура на английском языке обойдется немного дороже, потому лучше выучить предварительно государственный язык РП, и поступать на равных с поляками. К примеру, степень магистра в Академии Финансов и Бизнеса Вистула в Варшаве обойдется на топовой специальности Информатика 1750 евро, а эта же ступень и направление на английском будет стоить 2500 евро. Таких примеров масса, и это учтите, разница только в частных ВУЗах. В государственных университетах стоимость англоязычных программ магистратуры в два-три раза выше.

Из изложенной информации выплывает, что Карта Поляка дает массу преимуществ, как для белорусов, так и для держателей других национальностей. Обучение в польских ВУЗах с таким документом может быть бесплатном как на бакалавриате, так и на магистратуре. Также, если Вы поступаете в частное высшее учебное заведение, можно претендовать на скидку, либо стипендию. Специалисты UP-STUDY напоминают, что если Вы не имеете оснований на оформление данного документа, не стоит огорчаться, ведь Польша лояльно относится ко всем иностранным абитуриентам, и предлагает участие в общем конкурсе на льготную учебу, либо участие в конкурсах на завоевание гранта. Так что выход есть, главное желание, и европейское будущее, которое начинается с получения качественного польского диплома, ближе, чем кажется.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости