Польская виза для студентов. Что к чему?

7122
Facebook Twitter
Польская виза для студентов. Что к чему?

Сегодня, мы остановимся на первом упомянутом типе разрешения, так как оно используется для длительного нахождения в Польше, и без него обучение будет невозможным.

Чтоб учиться на законных основаниях в Республике Польша, необходим соответствующий документ — студенческая шенгенская виза. Это разрешение может отличаться категориями, которые обозначаются литерами. Существует 4 категории виз, но для получения высшего образования в ВУЗах Польши или преподавания в университетах/колледжах подходит польская виза типа D. Она предусматривает пребывание на территории конкретного государства сроком до одного года. Если Вы планируете пройти краткосрочные курсы, длительностью до девяноста дней, можно остановиться на категории С. Сегодня, мы остановимся на первом упомянутом типе разрешения, так как оно используется для длительного нахождения в Польше, и без него обучение будет невозможным.

Необходимость национальной визы в условиях безвизового режима для Украины

Что представляет собой безвиз для украинцев? Это разрешение на пересечение границы, без специального на то позволения, в страны-члены Европейского Союза, а также в государства «шенгенской четверки». Срок пребывания не должен превышать девяноста дней на полгода. Также, есть необходимые условия, которые применяются ко всем желающий выехать по условиям безвизового режима. Основным является наличие биометрического паспорта. К другим, но не менее важным, относятся: страховой полис, бронирование жилья, билет обратно, обоснование причины поездки и состояние банковского счета. Что дает безвиз для студентов, которые поступили в учреждения высшего образования Польши? В действительности — абсолютно ничего.

Так как сроки необходимого пребывания на учебе не совпадают, со сроками, разрешенными по безвизовому режиму, то рассматривать эти новшества как альтернативу национальной визе — не получится. Но расстраиваться не стоит потому, как долгосрочная студенческая шенгенская виза открывает не меньше перспектив, в том числе, и путешествия по зоне «Шенгена» до полугода, сроком, не превышающий 90 дней. А требования к пакету документов, необходимых для оформления визы D и для пересечения границы по безвизу во многом пересекаются.

Особенности оформления польского студенческого Шенгена

Сбор, обработка документов для подачи на визу D с целью обучения в ВУЗах Польши — это трудоемкий и сложный процесс. Преграды могут возникнуть на любом этапе. Любое Ваше несвоевременное действие или недочет в оформлении документов может закончиться отказом. В случае получения отрицательного ответа, Вы имеете право его оспаривать, но это займет еще больше времени, а, так как оформлением визы Вы занимаетесь уже после получения приглашения от выбранного ВУЗа, то это чревато конфузом с самим образовательным учреждением. Подумайте и взвесьте все за и против самостоятельного решения визового вопроса. Наши квалифицированные специалисты предоставляют информационную поддержку на каждом этапе, помогают в сборе, заполнении и переводе документов. Вы гарантированно получите положительный ответ, и сможете своевременно отправиться на обучение.

Перечень необходимых документов для оформления разрешения на долгосрочное пребывание в Польше

После того, как Вы оплатили сервисный сбор и уточнили дату подачи пакета данных, необходимо собрать следующие документы: паспорта с копиями (внутренний и заграничный), аттестат с переводом, анкета, фотографии, страховка, приглашение от ВУЗа. Далее, в течение 10-15 дней, в особенных случаях до месяца, принимается решение по конкретному случаю, и, при положительном ответе, выдается национальная виза сроком до одного года и возвращается заграничный паспорт. Следовательно, национальная виза категории D — это обязательный документ, который должен быть оформлен студентом, поступившим на обучение в польские учреждения высшего образования. Получение разрешения такого типа достаточно длительный и утомительный процесс, потому лучше задействовать профессиональных помощников. Уже в последующие годы обучения можно сделать документы другого типа, с более длительным сроком действия.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости