Коронавирус в Польше. Методы противодействия эпидемии 2019 nCoV

635
Facebook Twitter
Коронавирус в Польше. Методы противодействия эпидемии 2019 nCoV

Для противодействия распространения новой болезни в мире, а именно вспышки нового коронавируса 2019 nCoV Польша отреагировала очень решительно и образцово для других стран. Какие же методы бородьбы на уровне Закона были принять сегодня у наших соседей?

В первую очередь следует отметить, что сегодня на государственном уровне, был принят ряд законов, которые нацелены на поддержку населения в Польше и предотвращению дальнейшего распространения болезни нового коронавируса 2019 nCoV в польских городах. Польша приняла позицию "лучше перестраховаться заранее" и, на данный момент, проводит ряд профилактических методов бородьбы с недопущением распространения болезни в Польше. Напомним, что на сегодня в Польше зафиксировано 5 случаев инфекции 2019 nCoV у граждан, вернувшихся из-за границы, это очень не высокий показатель по сравнению с другими европейскими странами.

Что же представляет собой принят законопроект "спецзакон о борьбе с распространением коронавируса", который подписал сегодня Президент Польши господин Дуда и почему его считают наиболее образцовым в ЕС

Первое: Все, кто находится на территории Польши и имеют подозрение на заражение коронавируса, могут беспрепятственно рассчитывать на выезд неотложной медицинской помощи и дополнительную госпитализацию. При этом не важно застрахованы Вы или нет.

Второе: Предприятия, которые могут перевести работников на так называемую "работу из дома", имеют полное право на такие действия по своему усмотрению.

Третье: В Польше, для профилактики, всерьез рассматривают вариант закрытия детских садов, школ, ясель. При этом Законом предусмотрено, что родители детей, которые не смогут посещать коллективные учебные заведения, получать денежные выплаты по уходу за детьми дома.

Четвертое: В Польше выделенных рекордные средства, а это более 3 миллиардов злотых, на профилактические методы бородьбы с эпидемией, поэтому санитарные действия будут проводиться на высоком уровне.

Пока, причин для паники как для поляков, так и для украинцев нету, случаи выявления болезни в Украине и Польше является очень редким и по сравнению с другими странами ЕС одними из самых низких среди показателей реальных заражений коронавирусом 2019 nCoV.


Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости