Конкурс междисциплинарных клинических навыков позади! Подводим итоги

5456
Facebook Twitter
Конкурс междисциплинарных клинических навыков позади! Подводим итоги

18-20 мая в Быдгоще, Республика Польша, состоялся 1-й Междисциплинарный конкурс клинических навыков, организованный Польским обществом студентов фармации и Международной ассоциацией студентов-медиков IFMSA Poland.

Самое большое совместное мероприятие будущих фармацевтов и врачей в истории — позади! 18-20 мая в Быдгоще, Республика Польша, состоялся 1-й Междисциплинарный конкурс клинических навыков, организованный Польским обществом студентов фармации и Международной ассоциацией студентов-медиков IFMSA Poland. Подводя итоги первого издания, организаторы высказывают уверенность, что это только начало доброй традиции. Принять участие в конкурсе, а также посетить событие в качестве зрителя, имели возможность студенты польских университетов, специальности которых прямо или косвенно соприкасаются с медициной или фармацевтическим делом, эксперты медицинского направления, а также другие заинтересованные лица.

Мероприятие было начато на конференции под названием «Уход за больным раком — вызов для врача и фармацевта». Магистр сельского хозяйства, Камила Урбанская, рассказала участникам о важности сотрудничества между врачом и фармацевтом, во время ухода за больными раком в больничной палате, как в Польше, так и за рубежом. Другой оратор, доктор Петр Меркс, обсудил функцию фармацевта-онкологии — его роль, место в системе здравоохранения.

Параллельно с лекциями, состоялся второй этап междисциплинарной компетенции клинических навыков (IKUK). Студенты формации могли также проверить свои навыки в области технологии основной лекарственной формы, приняв участие в Национальном конкурсе аптечного рецепта (ОКР).

Победителями IKUK стала пара студентов Медицинского колледжа Ягеллонского университета в Кракове — Людмила Кулавик (фармация) и Томаш Клепиновский (врач). В пятом издании OKRA, Малгожата Серадзан, студентка фармации Коллегия Медикум, продемонстрировала лучшие результаты.

Присутствующие также приняли участие в финале проекта Gedeon Richter «RECEPT for success» о сотрудничестве врача и фармацевта. У всех посетителей была возможность послушать, как в настоящее время подобное взаимодействие выглядит на практике во время дебатов с представителями обеих профессий – магистра Моники Лоппа и доктора медицины Доминика Дробиньского.

Одна из участников данного мероприятия, Агнешка из филиала PTSF Bydgoszcz, заметила, что сотрудничество между студентами фармации и медициной на уровне исследований — это единственный правильный способ создать конкретную и эффективную помощь пациентам. Она также высказала надежду относительно того, что в ближайшем будущем будут созданы общие классы, возможно не в обязательном порядке, но это точно поможет после всего вернуться к нормальной жизни в ходе исследования — как это выглядит в Великобритании.

1-й Национальный конкурс клинических навыков можно рассматривать как очень успешное введение в укрепление профессиональных отношений между врачами и фармацевтами. Участники мероприятия, большая часть из них — студенты образовательных структур всех польских городов, специальности которых относятся к медицине или фармакологии, а также лица, очень близко принимающие и вникающие в данную проблематику, смогли вынести для себя много полезной информации. На самом деле, лечение людей, поддержание здоровья, методы профилактики заболеваний, современные средства диагностики и новые лекарственные препараты – все это вопросы, которые имеют только одну цель, сохранность жизни и здоровья жителей страны и планеты в целом. Ввиду этого, умение взаимодействовать в процессе обучения и последующей работы между фармацевтами и врачами может существенно приблизить человечество к решению ряда вопросом относительно профилактики и лечения сложных заболеваний.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Поступай в Польшу с другом за полцены

Акция €499 4995 грн

Поступайте по пакету "Все включено" со своим другом и делите стоимость услуг пополам

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости