Где выпускники фармации могут искать работу?

1622
Facebook Twitter
Где выпускники фармации могут искать работу?

Где и для кого есть работа в фармацевтическом секторе? На этот вопрос специалисты центра польского образования UP-STUDY подготовили исчерпывающий ответ в данной статье.

Так как Закон о фармацевтике в Республике Польша ограничил права фармацевтов, появилось больше возможностей для кандидатов со степенью магистра на рынке труда. В дальнейшем их места могут занять... роботы. Где и для кого есть работа в фармацевтическом секторе? На этот вопрос специалисты центра польского образования UP-STUDY подготовили исчерпывающий ответ в данной статье.

Фармацевты никогда не были ведущей группой в статистике служб занятости. Тем не менее, в течение нескольких лет отрасль жаловалась на увеличение проблем с занятостью и снижением зарплат. Однако для профессионалов с высшим образованием, полученным в одном из университетов Польши, на рынке все еще есть что найти.

Где могут задействовать себя выпускники с дипломом фармацевта?

  • Наука зовет. Общества развиваются вместе с болезнями и методами лечения. Хороший аптечный специалист может легко найти работу в научно-исследовательских институтах и ​​научно-исследовательских центрах, где проводятся клинические испытания лекарств и контролируемые методы лечения. Бюджеты государственных учреждений в Польше не позволяют делать новаторские открытия, но работа и публикации в частных исследовательских структурах или за рубежом открывают огромные возможности для энтузиастов.
  • Технологии нужны люди. Фармацевтическая промышленность также являет собой компании, ответственные за производство лекарств. Несмотря на частичную автоматизацию этого процесса, производители все еще ищут квалифицированных специалистов для надзора за производством, мониторинга клинических испытаний и контроля качества. Роботы, которые, как предсказывалось, полностью должны поглотить этот сектор, все еще являются делом будущего в Польше. В настоящее время, пять таких машин работают на внутреннем рынке. Средняя цена фармацевтического робота составляет около 500 000 злотых, а значит намного больше, чем годовая и даже пятилетняя стоимость содержания работника.

  • Фармацевт первой линии. Неопределенное положение техников-фармацевтов на рынке труда способствовало исчезновению этой профессии, но, независимо от ученой степени, профессия аптекаря все еще пользуется большим социальным доверием. Помимо непосредственного контакта с людьми, консультирования и приема рецептурных лекарств, фармацевты могут также искать работу в фармацевтических инспекциях и больничных аптеках.
  • Клиническая аптека и смежные области. В дополнение к больничной лаборатории, где ищут специалистов для анализа биологического материала и определения взаимодействия между лекарственными препаратами, работа для фармацевтов может быть найдена в контрольно-измерительных единицах и лабораториях в области общей гигиены, контроля и тестирования пищевых продуктов и защиты окружающей среды, а именно: Национальный институт гигиены, Институт пищевых продуктов и питания и Институт лекарственных средств.

Предложения работы для фармацевтов могут иметь структуры и лаборатории в косметической и химической промышленности.

Следовательно, заработок в фармацевтической промышленности – очень разносторонняя проблема. Важен не столько профессиональный уровень или размер центра, сколько регион Польши и экономическая ситуация на рынке в тот или иной год. 2019 год обещает быть оптимистичным, и фармацевты могут рассчитывать на улучшение ситуации. Многие, однако, жалуются на падение этических стандартов и торговлю наркотическими веществами. Корпорации высоко ценят продажу своей продукции, и более строгие правила, касающиеся обращения медицинских товаров, не облегчают их продажу. Остается надеяться, что пациенты на отраслевых соревнованиях страдают только материально.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Онлайн-презентация "Обучение в Польше. Поступление 2023"

Предложение

Международная образовательная презентация от официальных представителей польских вузов

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости