Ягеллонский Университет. Направления исследований и стоимость учебы

6580
Facebook Twitter
Ягеллонский Университет. Направления исследований и стоимость учебы

В этой статье мы расскажем об особенностях данной краковской образовательной структуры, а также рассмотрим стоимость обучения на разные направления исследований и перспективность обучения в других университетах Кракова.

Являясь старейшим образовательным учреждением Европы, UJ (Ягеллонский университет) занимает вторую строчку в рейтинге «Перспектива 2017», а также топовые позиции как в других внутрипольских, так и в европейских рейтингах. Насчитывая более 650 лет истории, он расположен в красивом туристическом городе Кракове. В тридцатых годах XX века ВУЗ был отмечен рыцарским крестом ордена Полонии Реститута, за свои бесценные достижения в области польской науки, культивирования исторических традиций и патриотическое воспитание многих поколений. А уже к 600-летию UJ, к данной награде прибавилось отличие «за выдающиеся достижения в развитии польской науки». В этой статье мы расскажем об особенностях данной краковской образовательной структуры, а также рассмотрим стоимость обучения на разные направления исследований и перспективность обучения в других университетах Кракова.

Специфика и стоимость обучения в Ягеллонском университете

Обучая более 50 тысяч студентов, это учреждение высшего образования имеет обширный преподавательский состав, который насчитывает вместе с другими научными сотрудниками не менее 7 тысяч. Используя передовые методы преподавания, ВУЗ обучает своих студентов используя устоявшиеся традиционные методы в тандеме с современными приемами. Имея возможность предоставлять выбор специальностей среди более чем 135 программ, UJ располагает широкой специализацией в исследованиях относительно европейской интеграции. На текущий момент, университет имеет тринадцать факультетов с различными направлениями исследований, а также три, которые принадлежат Collegium Medicum: медицинский факультет, факультет фармации, факультет медицинских наук.

Среди прочего, Ягеллонский университет располагает очень прочными и обширными некоммерческими, межвузовскими и совместными подразделениями. Стоимость обучения отличается в зависимости от факультета, языка, специальности и научно-квалификационной степени, и находится в диапазоне 1600-7600 евро в год.

Польские ВУЗы и целесообразность обучения в них

Многие, как локальные, так и иностранные абитуриенты предпочитают столичные ВУЗы. Тем не менее они подходят далеко не каждому, а потому у других образовательных учреждений нет нехватки в учениках. Нет сомнений, что UJ, который расположился в Кракове является престижным и перспективным университетом, но он — не единственный в своем роде. Помимо многих положительных аспектов, главным отрицательным фактором является вопрос стоимости учебы, которая может быть непосильной для многих кандидатов. ВУЗ с такой богатой историей, зачастую, берет плату высшее чем аналогичные, поскольку фактические является брендом. Несмотря на это, как в Кракове, так и в других польских городах можно получить аналогичные специальности со справедливой стоимостью не уступающие в вопросах качестве.

Специалисты UP-STUDY рекомендуют следующие учреждения:

  1. Академия финансов и бизнеса Вистула.
  2. Академия общественных наук в Кракове, Варшаве и Лодзи.
  3. Университет бизнеса во Вроцлаве.
  4. Университет Банкова во Вроцлаве и Познани.

Из вышеизложенной информации выплывает, что Ягеллонский Университет в Кракове старейший польский и европейский ВУЗ. Он имеет хорошую репутацию среди международных работодателей, а также отечественных и иностранных студентов. Занимая высокие позиции в различных рейтингах, он соответствует стандартам европейского образования, но имеет высокую плату за учебный год, потому доступен далеко не каждому. Даже при таких положительных заслугах, он имеет множество достойных альтернатив, как в Кракове, так и в других польских городах.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости