Какую елку выбирают польские семьи? Живая или искусственная?

3971
Facebook Twitter
Какую елку выбирают польские семьи? Живая или искусственная?

За несколько недель до Рождества, многие люди начинают планировать подарки, убранство, украшения для стола, а также покупку елки и игрушек для нее.

За несколько недель до Рождества, многие люди начинают планировать подарки, убранство, украшения для стола, а также покупку елки и игрушек для нее. Поскольку в Республике Польша, которую выбирают украинцы для приобретения высшего образования, организации бизнеса и с целью туризма, празднуют католическое Рождество, вопрос относительно выбора праздничного дерева актуален уже с десятых чисел декабря. Выбор елки – это дилемма каждой польской семьи. Праздничное дерево — часть традиции и символ, который придает тепло и радость. В приведенной ниже статье мы расскажем, каким елкам отдают предпочтение поляки: живым или искусственным?

Выбор елки ждет любого, кто празднует Рождество дома. Рождественская елка и ее украшение — очень красивая многовековая традиция стран, отмечающих как католическое, так и православное Рождество Христово. В дополнение к символической функции, это также уникальное украшение жилья.

В связи с головокружительным шоппингом, поиском подарочной упаковки, лихорадочной уборкой, приготовлением блюд, планированием расположения гостей, подготовкой блюд для торжественного застолья и другими проблемами, не у всех хватает времени, чтобы подумать о выборе елки, но забывать об этом элементе не стоит. Рождественская елка придает особое настроение и волшебство праздничному сезону.

Вечная проблема поляков и других социально ответственных граждан — живое или искусственное дерево?

Каждый выбор имеет свои преимущества и недостатки, то же самое относится к елкам на праздники. Начнем с пластика. Прежде всего, он подходит для людей, которые ценят практичность. Искусственное дерево не теряет иглы и позволяет поддерживать чистоту пола. Во-вторых, такое дерево отвечает эстетическим требованиям, потому что оно плотное и имеет равномерно устроенные побеги. Другим преимуществом является многомерность. Искусственные елки долговечны и могут служить на протяжении многих лет, поэтому не нужно покупать их каждый новый год. Это практический, но и экономичный вопрос. Стоит помнить, что при покупке искусственной елки мы не вносим вклад в ежегодную вырубку деревьев. С другой стороны, остатки искусственной ели при утилизации выделяют химические вещества, что вызывает загрязнение воздуха и воды. Многие токсичные вещества выделяются при создании или удалении искусственной елки. Это не самая удачная экологическая перспектива.

Живая рождественская елка добавляет шарма и создает волшебную атмосферу, очень важную во время праздников. Хотя ее содержание связано с падением игл и постоянным подметанием пола, она придает квартире уникальный натуральный аромат, который нельзя заменить никаким искусственным материалом. Кроме того, живое дерево является возобновляемым ресурсом. Вы можете посадить такую елку на своем участке или в саду после Рождества. Тем не менее ежегодно покупая живую елку, те, кто отдает предпочтение такому типу рождественского дерева, поддерживает не всегда законную вырубку лесов, хотя последнее случается в Польше крайне редко.

Стоит вспомнить, что когда Вы принимаете решение купить живое дерево, учитывайте его свежесть. Лучше купить дерево перед Рождеством и поставить его в квартиру как можно позже. Также позаботьтесь о благоприятных условиях для рождественской елки, чтобы сохранить ее очарование. Высокая температура плохо влияет на внешний вид, поэтому лучше всего установить его подальше от радиатора или камина. Удостоверьтесь, что купеческие деревья приходят из легального источника. Бывает, что некоторые люди покупают их по-другому. Деревья можно украсть и вырезать из мест, не предназначенных для этого. Продавец обязан показать документ, подтверждающий их юридическую покупку.

Личное дело каждого, какому типу рождественского дерева отдать предпочтение, но стоит выбирать таким образом, чтоб это соответствовало мировоззрению семьи. Если иностранцы решают посетить РП в эти праздники, лучше помнить, что во время Рождественских выходных продовольственные магазины закрыты, поскольку это полностью семейное торжество.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости