Какие компетенции ищет рынок труда?

7549
Facebook Twitter
Какие компетенции ищет рынок труда?

Данную статью уместно прочесть как студентам, желающим приобрести практический опыт и ценные навыки, так и молодым специалистам, вышедшим на рынок труда и столкнувшимся с затяжным поиском места работы.

Независимо от отрасли, желаемой для реализации своего потенциала, существует канон компетенций, приобретение которых значительно облегчает поиск работы. Естественно, европейские работодатели ценят приобретенные во время обучения знания кандидата на работу, но вот выделить себя из числа претендентов помогают, в основном, дополнительные навыки. Если Вы еще находитесь на стадии учебы, либо активно ищите работу, стоит проверить наличие у себя подобных преимуществ. Ввиду этого, данную статью уместно прочесть как студентам, желающим приобрести практический опыт и ценные навыки, так и молодым специалистам, вышедшим на рынок труда и столкнувшимся с затяжным поиском места работы.

Топ 10 дополнительных навыков, которые ценятся работодателями

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что предложенный список касается всех без исключения профессий, поскольку, чем шире у специалиста возможности выполнения задач, тем стремительнее он может двигаться карьерной лестнице. Рассмотрим стоящие компетенции более детально:

  • Умение анализировать ситуации и делать правильные выводы. Мы живем в информационном обществе, которое включает обработку больших объемов данных компаниями, влияющими на судьбу бизнеса. Умение делать выводы из сложных и многоуровневых исходников является чрезвычайно ценным навыком для работодателя.
  • Навык эффективно контролировать свою работу и исправлять ошибки.Никто не непогрешим. Работодатели также хорошо знают об этом. Однако необходимо уметь контролировать свою работу, фиксировать ошибки, признавать их и справляться с возможными последствиями.
  • Способность ведения переговоров и разрешения конфликтов. Умение достичь консенсуса, даже в случае конфликта интересов или взглядов, является ключевой компетенцией, особенно при работе в команде. Переговоры, в свою очередь, важны, когда должность требует контакта с клиентом или подрядчиком.
  • Правильная расстановка приоритетов и работа под давлением времени. Стресс и так называемые «крайние сроки» теперь являются неотъемлемым элементом почти каждой работы. Уже во время интервью часто приходится доказывать свою способность контролировать эмоции и эффективно работать под давлением времени.
  • Способность работать в мультикультурной среде. Компании, особенно крупные корпорации, нанимают людей из разных стран и культур. Сегодня, они также сотрудничают с международными клиентами, поэтому страх, предубеждение и неправильный подход к этническому или культурному разнообразию неприемлемы в современном деловом мире.

  • Умение общаться и презентовать себя, компанию, продукт, итоги проделанной работы и прочее. Не только вакансии по продажам и ценообразованию связаны с необходимостью иметь навыки общения. Большинство рабочих мест связаны с подготовкой и публичным представлением отчетов о результатах работы, а также контактами с клиентом. Эти компетенции проверяются практически на каждом собеседовании.
  • Креативный подход к проблемам. В настоящее время работодатели ищут людей, которые могут мыслить абстрактно, решать проблемы разными способами, создавать инновационные решения и продукты.
  • Умение работать в команде. Современные методы работы в компаниях основаны на проектных командах, то есть специально созданных группах, которые, разделяя части своих задач, вместе создают эффекты. Способность интегрироваться в команду и эффективность групповой деятельности проверяется во время большинства интервью.
  • Навыки пользования офисными пакетами с особым упором на Excel и PowerPoint. Они являются незаменимыми инструментами для работы на позициях из разных отраслей.
  • Знание иностранных языков. Сегодня не только менеджеры должны общаться на иностранных языках. Как иностранные, так и локальные компании в настоящее время работают на международных рынках, что связано с необходимостью найма очень большого числа сотрудников, знакомых с иностранными языками. Продвинутый английский сегодня — это основной и необходимый навык, требуемый большинством работодателей. Все больше интервью, в основном в крупных корпорациях, проводятся только на английском языке. Знание дополнительных языков является еще одним преимуществом.

Подытоживая, заметим, что для приобретения любой из указанных компетенций требуется, не так много времени, 3-6 месяцев для начала будет достаточно. Чтоб выйти на рынок труда востребованным специалистом, можно еще во время учебы в ВУЗе потихоньку накапливать нужные навыки. В противном случае даже владея профессией на достойном уровне, может не удаться выделить свою кандидатуру из списка кандидатов на должность.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости