Изменения в профессии фармацевта в Польше с 2023 года

178
Facebook Twitter
Изменения в профессии фармацевта в Польше с 2023 года

Что содержится в проекте? Где учиться на специалиста по фармацевтическому и медицинскому праву? Эти и другие важные вопросы мы обсудим в статье.

Фармацевт – это человек, которому доверяет местное сообщество. Консультации и советы относительно лекарств, которые стоит покупать, дозировать или бороться с легкими недугами, часто могут заменить визит к врачу первичной медицинской помощи. День фармацевта на работе полон множества обязанностей. В 2020 году вступил в силу Закон о профессии фармацевта, который призван повысить ее авторитет, увеличить значимость в деятельности, связанной с профилактикой, фармакотерапией и укреплением здоровья. Что содержится в проекте? Где учиться на специалиста по фармацевтическому и медицинскому праву? Эти и другие важные вопросы мы обсудим в статье.

Где изучать фармацевтическое и медицинское право в Польше?

Специалисты центра польского образования UP-STUDY утверждают, что по направлении фармакологии, а также связанного с ней права не обязательно обучаться в профильном университете. Если Вы определились с городом обучения, а также есть несколько университетов на примете, можете проверить в них наличие нужной специальности. Желая изучить тонкости правовой системы относительно фармации, во многих случаях стоит выбрать широкопрофильное образовательное учреждение, ведь плата за год будет ниже, при этом не уступая в вопросах качества. Одним из хороших решений будет выбор Университета психологии и гуманитарных наук в Варшаве, специальность «Медицинское и фармацевтическое право». Обучение по передовой программе позволит получить нужный объем знаний, а качественный диплом позволит трудоустроиться в первые месяцы после окончания обучения. Кстати, данный ВУЗ является партнером нашего центра, поэтому если Вы хотите гарантированно в него вступить, обращайтесь в представительства UP-STUDY.

Профессия фармацевта – что изменится?

Хороший фармацевт должен пользоваться авторитетом. Акт должен гарантировать, что клиент в аптеке получит помощь в большей степени, чем раньше. Проект был создан с целью расширения сферы медицинских услуг, предоставляемых фармацевтами. Цель – повысить безопасность пациентов и обеспечить постоянный профессиональный надзор за фармакотерапией в сотрудничестве с врачом.

Как именно изменится профессия фармацевта в Польше? В соответствии со ст. 4 законопроекта, фармацевты смогут оказывать фармацевтическую помощь, которая включает в себя:

  • проведение фармацевтических консультаций – что облегчает доступ пациентов к профессиональным знаниям и ограничивает их потребление продуктов, которые не нужны в процессе лечения;
  • проведение обзоров лекарств и оценка фармакотерапии с учетом ситуаций с наркотиками – для выявления и решения проблем и обеспечения безопасности в процессе фармакотерапии (во избежание нежелательных лекарственных взаимодействий);
  • разработка индивидуального плана фармацевтической помощи с учетом проблем с наркотиками пациента – так, чтобы фармацевтическая помощь была систематизирована и рационализирована, и пациент принимал именно те лекарственные средства, которые ему были необходимы;
  • проведение диагностических тестов – простые, связанные с фармакотерапией и не требующие посещения врача.

В законопроекте также предусмотрено, что:

  • в области основного обеспечения фармацевтической помощи фармацевт будет зависеть от владельца аптеки;
  • фармацевт больницы сможет участвовать в работе терапевтического комитета, клинических испытаниях, управлять лекарственными средствами и медицинскими приборами – по согласованию с врачом;
  • будут введены квалификационные курсы;
  • фармацевт с научными или профессиональными достижениями в данной области сможет признать это достижение эквивалентным реализации программы специализации.

Подытоживая, заметим, что как можно прочитать на портале www.premier.gov.pl: «Законопроект не содержит каких-либо положений, которые регулируют или ограничивают свободу оккупации фармацевтических специалистов». Говоря о том, когда закон вступит в силу, подчеркнем, совет министров принял проект, представленный министром здравоохранения. В соответствии с последней статьей документа, он начнет действовать через три месяца после его публикации в «Журнале законов».

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Поступайте на осень 2023 года в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости