Для студента снять квартиру в Варшаве недорого — теперь просто

7103
Facebook Twitter
Для студента снять квартиру в Варшаве недорого — теперь просто

Данная статья будет актуальна как для простых туристов, так и для абитуриентов, которые нуждаются в аренде квартиры в Варшаве. Основными критерия должны выступать безопасность и хорошая транспортная развязка.

Если Вы выбрали высшее образование в Польше, значит сделали правильную инвестицию в свое будущее. Именно здесь Вы можете получить качественный европейский диплом, за умеренной стоимостью, либо совершенно без платы за обучение. Конечно, если выбирать образование вне родного города, то, независимо от страны, у Вас возникает необходимость обзавестись местом проживания. Будет это съемная квартира, дом или покупка квадратных метров — это личное дело каждого, в соответствии с финансовыми возможностями. Варшава предлагает жилье на любой вкус и предпочтения. Решите обустроится в квартире, с видом на Лазенки или Старый город, либо выберете уютный уголок в Рембертуве — все зависит от Ваших представлений о комфорте. Данная статья будет актуальна как для простых туристов, так и для абитуриентов, которые нуждаются в аренде квартиры в Варшаве. Главное помните, основными критерия должны выступать безопасность и хорошая транспортная развязка.

На что ориентироваться при выборе варшавского съемного жилья?

При выборе жилья для студента, обычно, ориентируются на стоимость проживания за месяц, его отдаленность от выбранного учреждения высшего образования, и приближенность к таким местам, как библиотеки, архивы и прочие структуры, которые могут помочь во время учебы. Как в любом другом городе, в столице Польши, стоимость аренды квартиры зависит от выбранного района (dzielnica), количества комнат, мебели и прочих благ цивилизации. Действительно, на сегодняшний день, из-за большого предложения на рынке аренды недвижимости, можно снять квартиру в Варшаве абсолютно недорого. Стоит обратить особое внимание на платежи, которые необходимо оплачивать, помимо арендной платы. К ним может относиться как коммунальные платежи, так и, неизвестный для украинцев, чынш (налог на недвижимость, ремонтные работы в доме и прочее). Будьте бдительны, ведь, иногда чынш может составлять до 900 злотых.

Рассмотрим более детально типы жилищ и их стоимость:

  1. Съемная комната. Подходящий и доступный вариант для студентов, у которых получения образование приоритетная и главная цель проживания в Польше. Ежемесячная плата не превышает 120 евро.
  2. Кавалерка — обычная однокомнатная квартира, которая подходит для комфортного проживания одного взрослого. Иногда, если снимают такой тип жилье в центральных дзельницах, но хотят сэкономить, арендуют на двоих. В районе Мокотув стоимость начинается с четырехсот евро, но уже в Бялоленках можно найти до €300.
  3. Двух или трехкомнатные квартиры. Это самый приемлемый вариант для студентов, так как они обходятся не намного дороже кавалерки, но можно удобно сосуществовать на такой жилплощади четырем ученикам.

В каких районах жилища в Варшаве самые доступные?

Вариант для людей, которые действительно не желают тратить огромные средства на жилье, но беспокоятся о личной безопасности — это район Białołęka (в северной части, за мостом Марии Кюри). Общественным транспортом, дорога занимает до пятидесяти минут, но дзельница очень приличная. Также, недорогой съемной квартирой можно обзавестись в районе Praga Północ (северная часть) и более старая рабочая дзельница Wola, на левом берегу реки Висла. Но, здесь нужно быть осторожными и внимательными потому, как особым спокойствием эти части города не отличаются.

Обратите внимание, центр польского образования UP-STUDY, беспокоится о своих студентах на всех этапах обучения и жизнедеятельности, потому, помимо помощи в адаптации, бесплатно помогает найти место проживания, ниже рыночной стоимости, то есть, гарантированно обеспечивает жильем. Также, в случае расторжения договора арендодателем, бесплатная замена съемной квартиры — бесплатно. Фотографии арендного жилья, которое подыскивает компания — актуальны, полностью соответствуют реалиям, цена не будет меняться на протяжении года. При таких условиях, родители могут быть спокойны, ведь их студенты находятся в безопасности, во всех бытовых аспектах. Зачастую, на сайтах указывается та сумма, которую Вы передаете лично арендодателю. Даже если Вы договорились, что чынш оплачивает хозяин жилой площади, коммунальные платежи остаются за Вами. Это значит, если квартира обойдется в 375 евро, рассчитывайте на 120-140 евро за коммунальные и интернет.

Подводя итоги, заметим, что сегодня, снять квартиру за доступной стоимостью можно и на расстоянии, главное, уделить этому вопросу должное время. Большая часть сделок по аренде жилья, как на краткосрочный, так и на долгосрочный период, заключаются с помощью интернета. Можно, также, в процессе поиска жилья в Варшаве, предварительно разместить в социальных сетях объявление-просьбу, о содействии Вам на этом поприще. Если правильно подобрать часть города Варшавы, то можно арендовать квартиру, даже дешевле, чем в Киеве.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости